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食パンカビない方法を教えてください・・。

A 回答 (16件中11~16件)

冷凍するかラップで一枚ずつ巻いて冷蔵してください


今2月の食パン食べていますが チルド室に入れているのでカビていません
袋を開けて6枚切りなら3枚目にあけた袋をの部分を突っ込んでください。
袋に入れて密封のままだと水滴がついてカビになります
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冷凍です


食べる時は凍ったままのをトーストするだけでいいです
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カビが生育する条件


栄養がある・・・・パン
水分がある・・・・16%~
酸素がある
温度が適温

つまり水分、酸素、温度の条件の一つ以上をカビの生えない条件にすればいいです。
パンを乾燥してから水分を通さない袋か容器に入れ乾燥剤をいれ密封する。。
酸素を通さない袋か容器に入れ脱酸素剤(ホッカイロでも可)を入れ密封する。
冷凍庫に入れるか(家庭用冷凍庫では開封するとカビることもあります)か50℃以上のところ(変色します)に置く
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冷凍庫に入れることだよー

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冷凍


食べるまで開けない

そもそもここ十数年パンがカビたの見たことないので、住環境のカビを疑ったほうがいい。
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冷凍庫に入れましょう

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