No.10ベストアンサー
- 回答日時:
お母さま、痩せてらっしゃるのでしたら、顎が小さくて睡眠時無呼吸症候群とかではないですか…?
寝言の原因に睡眠時無呼吸症候群もあるようですし、一度睡眠外来を受診されてみてはどうですか?
https://www.nishikawa1566.com/column/sleep/20210 …
レム睡眠行動障害。
当たりをひいた感じがします!!
まさにこれですよ!!
寝ているのに叫ぶ。
ありがとう、No10さん。
これもっと読んで、深く勉強したいと考えております。
本当にありがとうございます!!
No.6
- 回答日時:
横になって抱き枕を抱えるようにして寝てもらうといびきは小さくなります
いびきが一瞬止まる時があれば その間は息をしていません
睡眠時無呼吸症候群という病気になりますからお医者様に相談しましょう
昼間ぼーっとしていて物忘れが多いとかの症状があれば危険です
ぽっちゃり方、のどあたりが太っている人に良くあります
心臓も弱ってきて血圧も高くなっていると思います
回答ありがとう。
母は足を悪くしてて、横に向いて寝るのがつらいそうです。
いびきが一瞬というかずっと無いということはありませんね。
あと、母は痩せすぎな体格してます。
危険性はないみたいで良かったです。
ありがとう。 ^^) _旦~~
No.5
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
有体に申せば水子の祟りですわ。
貴女はご存知ないでしょうが、お母様には
水子がおりますわ。
それが何の供養もないまま、今日に到って
おりますが故、貴女に知らせる手段として
鼾と寝言で訴えているのでございますわ。
ついては早急に霊験あらたかな霊媒師か
寺社を訪ねられ、丁重に幻の兄弟姉妹を
祀れば全ては解決致しますわ。
ホントですわ!!
回答ありがとう。
なるほど、水子ね。
でも、寝ぼけてるだけだと思うけど。
私も霊感とても強いです。
亡くなった私の前の子かもしれないね。
私は長女だけど、まあ、そういうことということ。
お寺か。
私も母もキリスト教ですけど、大丈夫でしょうか?