No.2ベストアンサー
- 回答日時:
たいへんお気の毒はありますが、
裁判所としては、【訴訟提起の手数料額として、特に高額というほどでもないので、訴訟救助の申立てを却下したのではないか】と思料いたします。
なので、どうしても訴訟を維持・継続したいということであれば、手数料代相当額を誰かから借りたりしてでも続けるしかありませんね。
それ以上のアドバイスはできません。
PS.
ちなみに、長年にわたり判例研究をしているわたくしの肌感覚としては、国家賠償訴訟における原告勝訴の可能性は、1割どころか、1%にも満たないはずです。
なので、まあ、刑事事件において、検察が起訴した場合における被告人が有罪判決を受ける確率とほぼ同程度と考えられます。
なので、仮に、原告が国や自治体を相手にした国家賠償訴訟で勝訴した場合には、まず間違いなく新聞で取り上げられ、たちまち【英雄扱い】、【有名人】になってしまいますけどね。
No.1
- 回答日時:
>裁判所は私に勝たす気はないのでしょうか。
それ以前の問題だということがわかりませんか。
要するに、あなたの主張は議論するレベルに達して無いほど稚拙だったり身勝手だってりしているということです