A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
正直理由は不明だから内情を書くわ
物はスイカ・ぶどう・そんで白米とバナナも100gでの量を書く(0.0以下の最小数字以下は四捨五入で端折ります)
スイカ
糖質 9.2 食物繊維 0.3 GI値76 食物繊維0.1辺り 糖質は30.6
ぶどう
糖質 5.2 食物繊維 0.5 GI値50 食物繊維0.1辺り 糖質は10.4
バナナ
糖質 12 食物繊維 2.6 GI値47 食物繊維0.1辺り 糖質は4.6
白米
糖質 36.5 食物繊維 0.5 GI値88 食物繊維0.1辺り 糖質は73
食物繊維のグラム数からの糖質量を測るとそれなりに見えてくる…かもしれんねぇ…?
No.3
- 回答日時:
No.1です。
> なぜ人間が作ると上がるのでしょうか?
試行錯誤を繰り返し、良いものだけを残しならら、また繰り返し、
と言う、長年の努力の結果です。
良く、生物は環境に合わせて進化する、と言いますが、
実際には、環境にあったものだけが生き延びている、と言う結果です。
これと同じで、人間が作ってきた、と言う事ではなく、
残すべきものを選んできた、と言う事になるのです。
No.2
- 回答日時:
食物繊維がブドウの方が多く含むから。
食物繊維が胃や小腸内で粘度の高い状態になって糖質を取り込み、胃での滞留時間を長くしたり消化管での消化や吸収に時間が掛るなどするからです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 八百屋さんなどで売っているメロンやスイカはいつが食べ頃ですか? メロンやスイカを買ってすぐ切って美味 5 2022/08/02 15:25
- 糖尿病・高血圧・成人病 糖尿病患者の糖質制限について 糖尿病患者の人は糖質の高い食べ物は当然ダメなのですが、GI値の低い食べ 4 2022/12/31 14:51
- ガーデニング・家庭菜園 スイカの連作障害について 3 2022/08/06 07:48
- 農学 いちご、スイカ、メロン以外で果物のような一年生植物って他に何がありますか? 3 2023/12/04 05:43
- 食べ物・食材 根野菜、葉野菜、実野菜の中でどっちが一番好きですか? 私は実野菜です。理由としましては、 ●手間がか 6 2023/09/08 18:19
- その他(言語学・言語) water melonって日本語にするとスイカですよね? 過去問にメロンって書いてるんですけどどうい 5 2022/12/27 15:00
- 食べ物・食材 スイカとメロン どちらが好きですか? 10 2022/06/17 03:39
- その他(暮らし・生活・行事) 平成生まれの方で、 19世紀に生まれた人と仲良しだった方は いらっしゃいますか? 私(1990年遅生 1 2023/08/20 02:25
- その他(暮らし・生活・行事) みなさんは果物食べるときに、どの果物なら皮ごと食べられますか? 1 さくらんぼ 2 ぶどう 3 りん 9 2023/12/02 01:17
- 皮膚の病気・アレルギー 私は花粉症持ちです。 幼い頃からいちじく、さくらんぼ、メロン、スイカなどを食べた約5分後に軽い吐き気 2 2023/07/12 02:38
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
筋肉痛がこない 筋トレを始めたのですが筋肉痛が来てくれません。最中は痛いしプルプルなるのですが次の日
筋トレ・加圧トレーニング
-
5月7日にて「国税局」から差し押さえのメールが届きました
その他(税金)
-
北海道にツキノワグマは居ますか?
北海道
-
-
4
日本人に牛乳は合わないですか?
食生活・栄養管理
-
5
京都が暑いのは、京都の地形が原因ですか?
地理学
-
6
ここから倒立をする
ヨガ・ピラティス
-
7
日本はなぜ世界と比べてインフレ率が低いのですか?
社会学
-
8
1次元とは?2次元とは?3次元とは?4次元とは?5次元とは?6次元とは?・・・・・・
物理学
-
9
USBディスクを挿しているとWiFiが非常に遅くなる事はありますか?
LANケーブル・USBケーブル
-
10
体脂肪率計の機差。 何が違うのでしょうか?
食生活・栄養管理
-
11
ITの見積もりってなんであんなに高いんですか? 原価がかからないのに
その他(ソフトウェア)
-
12
昼間で明るいのにヘッドライトつけて走る車はなんででしょうか?
国産車
-
13
パートの面接で履歴書返却されました。
アルバイト・パート
-
14
この字、そもそも漢字ですよね?
その他(言語学・言語)
-
15
太陽はどのように出来たんですか?
宇宙科学・天文学・天気
-
16
LAN配線の有線でのルート
一戸建て
-
17
大奥というのは、江戸城にだけあったのですか? または、全国各大名のお城には大なり小なり大奥は存在して
歴史学
-
18
ユーロを円に交換したい
FX・外国為替取引
-
19
筋肉痛の時の食事
筋トレ・加圧トレーニング
-
20
教えてGOOは・・
その他(海外)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ところてん 消化は良いですか?
-
魚肉ソーセージ
-
下痢の時の食事
-
こんにゃくで石が除かれる?
-
もやしは食べると消化するのに...
-
ラーメンは消化に良いですか?
-
ラーメンのハリガネや粉落とし...
-
ミキサーで野菜の食物繊維が台...
-
「胃は最初に食べたものを最速...
-
グミって消化にかかる時間はど...
-
すももの種を飲んでしまったとき
-
12時間何も食べなかったら流石...
-
腹持ちが良い食べ物は?(ご飯...
-
消化に悪い、胃腸に負担をかけ...
-
朝、まだ起きたばかり、ゲロゲ...
-
ヒジキが消化されずに出てきます
-
汚い話ですみません、大便の話です
-
生米を食べる事
-
夕食を食べ過ぎると胸焼けしま...
-
消化に良いのは、豆腐ですか?...
おすすめ情報
回答ありがとうございます。
よくわからないのですが、なぜ人間が作ると上がるのでしょうか?
GI値は糖の高さと吸収スピードを数値化したものとの認識なのです。全ての種類糖の品質、濃度を上げる傾向にあるからということでしょうか?