プロが教えるわが家の防犯対策術!

パンの上にとろけるチーズをのせて焼いたら
チーズが透明になります
これ質のわるいチーズですか?
チーズは数日前に買って冷蔵庫で保存してたものです

質問者からの補足コメント

  • ピザチーズタイプのものです
    マ○ンフードの製品です
    これ毎回買っていたですが
    前というか去年ぐらいに買ったやつは
    こんなになっていたかなと思ってます
    記憶が確かでないのてはっきりとはいえないんですが

    No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/05/05 23:04
  • チーズの風味も無いし
    ここの製品ネットで調べたら評判悪そうです
    これからは他のを探してみます

      補足日時:2024/05/05 23:12

A 回答 (3件)

写真が見たい所ですね。


油分の多いチーズなのですかね。
過去経験がないですが、普通に売られているスライスタイプですか?
それともピザチーズタイプのクラッシュチーズですか?
この回答への補足あり
    • good
    • 0

チーズはタンパク質の多い食べ物なので熱をかけると、とろっと柔らかくなって、更に加熱すると水分が蒸発してぶくぶくと泡だちながら透明な脂肪分が分離してきます。

透明になってしまったとするなら、この脂肪分の部分だと思います。タンパク質の部分は不透明なままです。

もし、パンの地肌が見えるほど溶けて透明になったのなら、それはチーズでは無いです。一見するとスライスチーズのように見える、シート状のマーガリンやバターかもしれませんよ
https://www.bing.com/images/search?q=%e3%82%b7%e …
    • good
    • 0

フツーじゃね?

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A