精神的に異常な女性
女友達がいるのですが、精神的に非常にまずい人です。
例えば、高校時代に友達に「キャバ嬢みたい」とか「ビッチ」と言われると、そうあるべきだと思い、大学時代に水商売で働いたり、女友達に「パパ活してそう」と言われると、「自分はそういう価値しか無いんだ」と考え、パパ活を始めたようです。
ちなみにその女はかなり希死念慮が強く、自分に価値がないと異常なほど認識しています。
これってもう精神的に病気ですか?
更生の余地はあるのでしょうか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
まずご質問者の文書は、現実的な事実とか事実関係が省略され過ぎです。
相手の不審な言動に対して、「思い」とか「働いていたり」「してそう」「始めたそうです。」等々の文書ですので、書かれているそのものが信用出来ません。つまり、あなたは誰かから聞いた事を、あなたがさも長きにわたって(高校生から大学生のことに渡って。)、精神異常の疑いがある女性の身近にいたかのようにお書きになっています。あなたの方にものごとを認識して分かって行くという点の理解不足を感じさせるご質問文書です。
最後の文書「これってもう精神的に病気ですか?更生の余地はあるのでしょうか?」←この文書は、全くの他人に差し出す言葉ではありません。あなたの身近な人間、つまり家族とかに対す気持ちの文書です。或いは、ご自身のことかも知れません。ご自身のこととか家族のことなら、ご質問文書の辻褄が合います。
No.8
- 回答日時:
やばいですね
自己肯定感が極端に低いんですね
親から言われてと言うのなら分かりますけど友達に言われてというのは重症ですね
ある意味 病気です
更生というか改善の余地はもちろんあります
本人が気づくか気づかないか
気づきがあると一瞬で変わったりするんですけど
本人に変わる気がなければ 周りがどんなに頑張っても無理ですね
No.4
- 回答日時:
友達がその人を良い方向に持ち上げてあげれば、そこに向かって行くような素直な人なのかも?すごい良い奥さんになりそう。
とか言ってあげてれば良い旦那さんを見つけて幸せになれるかもですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 高校生活、部活してなかった勉強とバイトも少しだけしかしてなくほとんどゲームなどして過ごしました 友達 6 2023/07/31 15:04
- 子育て パパ友、ママ友 1 2023/04/13 21:48
- その他(悩み相談・人生相談) 30代風俗嬢です。友達は全くいないし全くしっかりしていないのに、子供の頃から達観してる精神的に成熟し 2 2023/01/27 21:34
- その他(悩み相談・人生相談) 自分高校時代精神的におかしくなってて浮いてました。 けどそれが治ったので大学では彼女作ったりとか友達 3 2023/04/08 14:01
- その他(悩み相談・人生相談) 自分高校時代精神的におかしくなってて浮いてました。 けどそれが治ったので大学では彼女作ったりとか友達 2 2023/04/08 19:38
- 発達障害・ダウン症・自閉症 知能の高い発達障害 ADHD ASD PDD LD 発達障害に関する質問に対して異常で差別的な回答を 3 2022/08/13 08:06
- 占い 私の命式は、異常ですか? 塩風呂にも、毎日入っています。 母親に、子供の時から異常と言われて育ちまし 2 2024/05/04 17:26
- その他(悩み相談・人生相談) 意見求む。 私は私立高校の高校一年生です。公立高校の友達が、お友達とお金の関わるふざけ話をしてみたみ 2 2023/12/06 18:50
- その他(悩み相談・人生相談) 高校3年生です 学校生活も日常生活も全てか上手く行かず人生どん底だと感じています 学校生活はクラスで 1 2023/05/21 23:52
- その他(メンタルヘルス) 僕はいつからおかしくなったのでしょうか?? 小学生の頃はほんとに毎日が楽しくて最高でした。けど中学生 4 2022/11/10 20:27