No.2ベストアンサー
- 回答日時:
手動で変更する必要があります。
まず、そのフォルダーを別のフォルダーに移動し、Outlookの[ファイル]→[アカウント設定]→[プロファイルの管理]で、[メール設定]ダイアログボックスで[電子メールアカウント]ボタンをクリックし、[アカウント設定]ダイアログボックスの[メール]タブで、フォルダーを変更するアカウントをクリックし選択、下にある[フォルダーの変更]ボタンをクリックして、[新しい電子メールの配信場所]ダイアログボックスの[新しいOutlookデータファイル]で、移動先のデータファイルを選択します。
No.1
- 回答日時:
OutlookメールはExchangeというタイプで、
一般的なIMAPのメールに近いです
今はほとんど見ませんが、PC内に保存するのはPOPのメールで20年くらい前に主流だったタイプです
IMAPはWebサーバー上でメールを管理します
XやFacebookみたいなものと思ってください
スマホでもパソコンでも同じOutlookメールなら同じ状態で見えますよね
XやFacebookもどのパソコンでみても同じ状態かと思います
なのでデータをパソコン内に保存するのはメールの仕様上不可です
OutlookはMicrosoftなので保存先がOneDriveですが、例えばGメールなら保存先がGoogleDriveになります
余談ですが、同期解除して大丈夫でしょうか?
スマホやiPhoneでいうとGoogleDriveやiCloudとの同期を解除してしまうのと同じなので、
パソコンの故障で各サイトのIDやパスワード、設定、保存しているドキュメントなど全て消えます
容量不足でしたらファイルの同期だけ停止し、設定類は同期残しておくのが安全かなとは思います
参考になれば