No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ジェルを置いても効果が無かったと言うことは、共振周波数が違うからでしょうね。
ジェルは潰れないように割としっかりとしているため、細かい振動が伝わってしまったのかも知れません。その外付け HDD を持ち上げると音は気にならないとのことですから、たっぷりとして空間があれば良いと言うことになります。良く使われているエアキャップの梱包材を、4~5 枚重ねて下に敷かれたらどうでしょうか?
恐らく机の共振だと思われますので、机の上以外の場所に置くのが最善かも知れません。USB3.0 接続のケ延長ーブルを使えば、場所は自由に選べるでしょう。5m 以内なら問題は無いはずです。
http://amazon.co.jp/dp/B00P0ES0YE ← ¥990 UGREEN USB 延長 2M USB3.0 延長ケーブル 金メッキコネクタ 高速データ転送 aオス-aメス USBケーブル 延長コード