職場で、ちょっと気になる年下の男性が妙に私のそばにくる気がするので、バランスを考えて距離を置いています。例えば主務室の横に休憩室がありますが、みんな体を動かしたくなったり、リフレッシュしたい人はそこに流れてきます。私は主務室のピリピリした感じが、疲れた体には合わないので、休憩室で仕事することが多いのですが、私がそこで仕事を始めると、私のすぐ後ろの席を陣取りにきたりするので、他の席がたくさん空いてるのに、二人固まると変に見られても困るので、あえて距離を置いた席に私が移動します。ところが、そこに別の男性が来て、私が話しかけていると、年下男性がその男性に直接話しかけて、私の会話を遮ります。私の代わりに、年下が話す感じです。
こう言うのって、こちらに好意があるからする行為ですか?