![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
炒め物の場合、油を敷いたり煮汁が出たりしますので、最初から入れるとフライパンに全部ついてしまい食材につかないケースがあります
従って食材がある程度しっとりしてから加えるのが原則
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いようです。 モヤシ 7 2023/07/11 02:45
- 糖尿病・高血圧・成人病 質問です。僕はいつも醤油大さじ2杯の中にむね肉をつけて、汁ごとフライパンで炒めて汁っ気な無くなるまで 4 2024/02/22 21:51
- 食べ物・食材 冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油 12 2024/01/31 21:36
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- 食べ物・食材 急いでます。 もやしとウィンナーと卵で味付けは塩胡椒、みりん、醤油少々、オイスターソース少々で炒め物 1 2023/04/08 10:05
- レシピ・食事 急いでます。 もやしとウィンナーと卵で味付けは塩胡椒、みりん、醤油少々、オイスターソース少々で炒め物 2 2023/04/08 09:59
- 料理教室 小松菜油炒め 6 2022/08/13 11:43
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 料理教室 料理について 3 2022/08/31 19:16
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
なぜレストランで末席に通されるのでしょうか?
飲食店・レストラン
-
本題:チャーハンにパラパラを求めますか? よく『チャーハンを美味しくパラパラに仕上げるやり方』を聞き
レシピ・食事
-
無添加のウインナー
その他(料理・グルメ)
-
-
4
冷凍していた鶏もも肉のラップが剥がれていました。 めんどくさくてパックのまま冷凍庫に入れたところ 4
食べ物・食材
-
5
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
レシピ・食事
-
6
おじさんが、いなり寿司買ってきてくれてそれがめちゃくちゃ美味しかったんですが心当たりある人いませんか
その他(料理・グルメ)
-
7
天井に付いてるコレ何ですか?
その他(住宅・住まい)
-
8
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料
レシピ・食事
-
9
オリーブオイルで焼いた(揚げた)ものは、キッチンペーパーで油を落としたりしなくても健康に問題ないです
その他(料理・グルメ)
-
10
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源ですよね?あと梅干
食べ物・食材
-
11
タコと酢の物を作りたいけど、最近、タコが高いので 代わりの物てなにかありますか
食べ物・食材
-
12
好きなスパゲティ(・・?
食べ物・食材
-
13
プロパンガスは都市ガスの約2倍とよく聞きます。 引越しを考えている地域には都市ガスがあまりなく プロ
電気・ガス・水道業
-
14
味噌汁とカレーライスという組み合わせはありですか?
レシピ・食事
-
15
家で作るおにぎりは、何おにぎりですか。 自家製でよく作るものです。
レシピ・食事
-
16
ペットボトルの飲み物を 毎日飲んでいると、 ナノプラスチックが体内に残って死ぬというのは、 本当です
飲み物・水・お茶
-
17
めちゃくちゃ辛い食べ物を探しています。ちょっとやそっと辛いとか、レビューで辛いけどうまいとかあるやつ
食べ物・食材
-
18
バイクで転倒・・・若干トラウマになっています
その他(バイク)
-
19
何円で、すき焼き
その他(料理・グルメ)
-
20
納豆のタレについて
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
筋子の生くささの取り方について
-
賞味期限切れの筋子の調理法
-
作ったいかの塩辛が臭い~
-
お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問
-
失敗?塩麹。。。アドバイス下さい
-
手作りガリの賞味期限
-
失敗したらっきょう漬け
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
固いネギの調理法
-
ラーメン塩ダレの作り方
-
絶妙な塩コショウの振り方
-
chef'nのソルト&ペッパーミル...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
長芋の味付け 醤油、ポン酢、麺...
おすすめ情報