現在県営住宅の築56年で、1階の部屋で、10000円の家賃で住んでいます。市営住宅の抽選会で9回目で築18年の市営に当たりました。駅はないですが、今より大変に便が良くて家賃は1.5倍から2.0倍上がります。歩いて全て揃いますが、いまの県営はスーパーまで自転車で15分です。県営から出る修繕費、エアコンの取り外し、引越し先のアミ戸の作製やエアコン取り付け、カーテンなど、引っ越し代を入れて、40万円かかると言われました。今の県営はあと10年から15年の間に建て替えか、取り壊しになると思います。家賃が安い不便なところで我慢するか?40万円出して家賃が1.5倍から2倍以上に上がる市営引っ越しするか迷っています。抽選は9回目です。以前孤独死物件にあたりましたが、断りました。姉に相談し
たら、もう60歳だし、今のところで我慢したら、と言われました。大変に迷っています。今のところがエレベーターなしなので、4階ならとかならすぐに引っ越しを考えるのですが、1階なので老後の心配は、買い物だけです。もう辞めましたが、今の会社の女性の上司にどこの市営に申し込んだの?と聞かれたので〇〇の市営です。と言ったら、やめてよ、と言われました。おそらく買い物でイオンで見かけるうようになると思います。それと、前の会社の女性も同じ団地で、やめてよ、と言われました。やめた女性の上司には、あなたには関係ないでしょう。と言いましたが、あまり会いたくはありませんね。前の会社の女性は、関係ないです。退去、引っ越しにおおよそ40万円は、ないわけではありませんが、かなり痛いです。7月4日までの期限で決めなければいけません。やめるなら、なるべく早く連絡してくださいと市の人から言われています。迷っています。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
40万で困るようでは相当な貧困状態なのでしょう
今のままがいいと感じます
退去を求められた時は立ち退き料が出るケースが多いです
居住権がるのですから当然ですね