遠距離恋愛について悩んでいます。
40代カップルで東京と四国で遠距離をして1年経ちます。
彼は付き合う前から連絡不精で、要件がある時しかLINEがきません。
たまに景色の写真や飼ってるペットの写真を送ってきてくれるのですが、相手からあまり連絡がないので、待てずに私から連絡をしてしまいます。
ちなみに返信はいつもわりと早いのですが、昨日は私の送ったLINEにリアクションだけ付いて返信はありませんでした。
とても不安です。
遠距離なので、私はもっと連絡をしたくて1度気持ちを伝えたのですが、彼はお互いしたい時にすればいいというスタンスらしいです。
遠距離ですが、月に1.2回のペースで会えていて8月はうちに泊まりに来る日程も決まっています。
10月は旅行の予定もあります。
これだけ先の予定もあるのに、少し連絡がないだけで不安になるのはおかしいでしょうか?
40代カップルの方々の連絡頻度を知りたくて相談させてもらいました。
私はバツイチのため恋愛自体が久しぶりすぎて、恋愛に対しての免疫がなくなっているためアドバイスを頂けたら嬉しいです。
No.6
- 回答日時:
一応、毎日ラインで、おはよう、おやすみくらいは云いますけど、
今日、連絡があったので試しに普段の不満を述べてみたところ、面倒がられて「おやすみ」ってバッサリ切られました!
No.5
- 回答日時:
彼のスタンス
「お互いしたい時にすればいい。」って?
彼女がしたい時に連絡してるのに、それに対して彼はしたい時ではないからとスルー?
じゃぁ彼女がしたいときでない時に彼氏から連絡が来たら?
ここで彼女がスルーをしてしまったら
それはもぉ~ただの他人でよね?
私も遠距離ではないですが同じ様な恋愛を4年も続けています。
年中モヤモヤして気持ちが穏やかな日はほとんどありません!
そろそろ潮時かな!と何度も思うのですが、独りになりたくない寂しさと彼への執着であっという間に51最近になってしまいました。
貴方は私より少し若いようなので今が潮時と考え次に進んでみるのも悪くないですよ!
頑張ってください!
ご回答者様の彼も連絡不精なのですね?
どのくらいの頻度で連絡してますか?
ちなみに、私の彼は連絡にムラがあって順調な時は毎日LINEがくるのですが、突然パタっと3.4日連絡がこなくなったり安定しないので振り回されるんです。
私もやっとできた彼氏で、40代前半ですがこの先彼以上の人は現れないと思うと執着から別れられないです。若い時ならこんな悩むような人と別れて次!と切り替えられるのでしょうけど、年齢的にも臆病になってしまいます。
でもこの年齢になると、連絡がマメな男性はあまりいないのかもしれませんね。
4年も続いているなら、連絡=愛情は関係ないように思いますけどやはり潮時と思ってしまいますか?
No.3
- 回答日時:
人によると思います。
連絡すれば返信早いし、その距離で月に一、二回会えてるなら十分だと思います。その年令なら、早いこと結婚した方がいいかもしれませんね。今度会ったとき、将来の話をしたらどうですか?
ありがとうございます。
東京と四国でほぼ毎月会えているので、十分でしょうか?
彼はいずれ東京に引っ越してくる予定もあり、一緒に住もうという話も出ているのですが将来のことは考えてくれてるようですが、彼には一緒に住んでる高齢のお母さんがいてなかなか身軽に動けません。
私も実家に連れていってもらっているのでお母さんと住んでることは確認できています。早く結婚したいのですが、お互い抱えてることがありまだ先になりそうです。