I am going to regard them (even sickness) as interesting experiences, and be glad to know what they feel like.
「あしながおじさん」からですが、be glad to know what they feel like の部分で、「それらがどのようなものなのかを知りたい」と訳すと思うですが、その場合「what they are like」だと思うのですが。「whatn they feel like」だと、「それら(病気など)がどのように感じるか」となってしまい、意味が不自然になってしまうと思うのですが、いかがでしょう?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
feelを辞書で調べると
自動詞で補語を伴って 〈ものが〉触ると〈…の〉感じがする
という用法があります。
This paper feels like silk. → この紙は絹のような手触りだ
今回のはこの用法だと思います。