結婚するとなぜすぐ旦那さんいくつ?どこの人?子供は?と言う話になるのでしょうか
正直職場の人にそんな話したくないし、どうせ話のネタで笑われたり、余計なことを言ってくる。答えるべきなのでしょうか?それとも軽く流してしまうべきなのでしょうか?
また私は雰囲気がおっとりしているそうなのですが、
同年代が相手だとイライラされるかもねと言われました。(夫がかなり年上だと応えたらいわれました)
しかも初対面です。、
子供は作る気がないことを言うと絶対作るべきだ、女は産むためにいる??みたいなことを言われて不快になりましたがこれが普通なのでしょうか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
普通というより、職場の文化によりますね
一度気を許すとドンドン突っ込んで聞かれるので、最初が肝心ですよ
言わないと決めたら、とことん言わない、誰にも言わない、が基本
人事の担当者には、「手続き上必要なことは書面をもってお伝えいたします」と言う
他の人には、「トップシークレットです」と言って、にっこり微笑み、場を移すといいです
No.5
- 回答日時:
私はあまり聞かれなかったなあ。
「旦那さん何してる人?」ぐらいはあった気がします。
聞く人も相手を見てるのかも。
謎のベールに包まれてる雰囲気があるんじゃないですか。
私に聞いてもどうせはぐらかすし面白い話なさそうだから誰も聞かない。
No.3
- 回答日時:
おっしゃる気持ち、よくわかります。
多くの人は、他人の詳細を聞きたがりますよね。僕は独身男性ですが、「結婚しないの?彼女は?」とよく聞かれ、心の中では「いちいちうるさいなあ。」とよく思ったものです。
そういったときは明らかな嘘を付くのが良いのではないかと思います。
例えば「私の主人は90歳で、アメリカに住んでいるんですよ〜」とかね。
この狙いは「明らかな嘘を付く」ことで、「あー、この人は真実を言うのが嫌なんだなあ。」と思わせることです。
No.1
- 回答日時:
はい、普通です。
家庭が普通にうまくいってるなら、それに違和感は持ちません。女は産むためにいる?なら、男は養うためにいる?という思いを持っている裏返しになります。男と女は人権は同じでも、性質は同じ生き物ではありません。それがわかっていたら、それぞれの役目に気づきます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 旦那について思うところがあります。 私の心が狭いだけでしょうか?ご意見ください。長文です。 私は24 8 2023/03/30 10:25
- 浮気・不倫(結婚) 結婚1年目子供1人です。 今は旦那さんの実家で同居をしています。 妊娠中や産後に浮気をされたことがあ 3 2022/09/12 18:56
- 浮気・不倫(結婚) 旦那が本気で不倫をしているかもしれません 5 2023/06/21 22:40
- 養育費・教育費・教育ローン 前妻さんが、怖いです。 旦那はバツ2です。 1番目の前妻さんは、22歳でお互い結婚しています。 子供 3 2022/11/05 22:53
- 子供 旦那から子供はいらないと打ち明けられました 9 2024/02/14 22:20
- その他(妊娠・出産・子育て) 「子供は欲しくない」と言えない 7 2022/11/17 17:00
- 夫婦 セックスなしでも嫁さんを愛してるのってどんな繋がり? 4 2023/09/24 21:52
- 出産 私は30で初産で 子供産みました 正直かなり太って体型も 崩れたし1年立っても元の体重までは 戻って 3 2023/07/05 00:39
- 浮気・不倫(結婚) 旦那の本カノと同じ職場です。 私は、4年ほど前からパートで働いています。2ヶ月前、同じ職場、年齢も同 3 2023/06/28 21:11
- モテる・モテたい 子持ち人妻 8 2023/06/23 14:13