20代女です。平日、休日共にスケジュールが毎日詰まっています。仕事後に予定があることも多々あります。(休日は副業や病院や稽古や美容院、自分が趣味でやっていることや、旅行やライブ、友人と遊んだり)
そういう日々が半年以上ぶっ通しであり、1日ゆっくり過ごしたりゆっくり寝れる日が1日もありません。
仕事のミスは幸いありませんが、最近この生活をしていると3ヶ月に1回高熱が出て倒れるようになりました
これは予定を詰めすぎなんだ、減らすようにしようと改善しようとしているところです。
来月からせめて月1くらいはゆっくり休める日をとろうと思います。副業も、本業と交互でやると1ヶ月間に仕事が休みの日がないことが多々あったので辞めようと思います。
皆様は月に何日くらい、ゆっくり、のんびりする日を作りますか?参考にさせていただきたいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
自分の場合は何日と決めているわけではないんだけど、体がしんどいと感じたら無理せず家でゴロゴロしたりします。
スケジュールがぎっしり詰まっている生活に耐えれる人もいれば、質問者のように限界を感じてしまう人もいます。
ま、強いてアドバイスするとしたら予定の断捨離をして優先順位つけて少し余裕のある日程を作ってみるといいかもね。