単二電池

低血圧しんどいです。
1日1回以上は外に出て運動という身体動かして3食しっかり食べてます。

最近はほぼ毎日最高血圧80〜85で
頭がぼーとして座るのもしんどくて…あとなんか目や頭が痛く、耳鳴りもします。
病院に行きましたが運動してご飯食べてと言われ帰らされます。

これから早朝のバイトが始まるのですが…
朝起きれなくて………

低血圧ってどう治したらいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

軽減されましたか?

症状はいつからですか?
全体文から10代後半か、20代前半女性の印象ですが、生理中でしたらこの状態は充分考えられますし、鉄欠乏性貧血をお持ちではないでしょうか?血圧以外の症状も一応、該当してます。
それか、不適切な方法でのダイエットをしてらっしゃるなら、すぐ中止にされて下さい。

受診されたのはどの診療科ですか?内科や婦人科受診がまだでしたら、なるべく早くお奨めします。

その他の可能性として、精神疾患とも症状被ってますが、心当たりありますか?
精神科や心療内科管轄でなくても自律神経失調症などのストレスの蓄積によって起こる疾患も考えられます。これは心療内科でもOKですが、内科でも診察可能です

現時点では考えられる可能性が多いので、まだ確かめてない事がありましたら、是非確認してみて下さい

又、体調不良な時に夜更かしや偏食など不規則な生活習慣はしないよ、お願いします
質問多数で失礼しました、
お大事になさってください
    • 0

出血してませんか

• 0

うーん違う病院行ってください

女性ですか? 血圧上がらなくても鉄摂るといいかも??
    • 0