改めまして長文失礼します
みんな色んな人に聞くと刑事事件としては扱わないと思うと言われました
是非判断お願いします
LINEのオープンチャット(法律相談のチャット)で
著作権について最初相談してました
色んなことを聞いたあと
あなたは利己主義だから答えませんと〇〇さんに言われました
(そんな人が嫌なら最初から答えて欲しくなかったのが本音です)
僕はそれに納得が行かず
この著作権で質問してたアカウントから
替えて別のアカウントで質問しようと思いましたが
この〇〇さんには答えて欲しくなかったので
ここから原文まま書きます
「
こんにちは相談に乗って貰いたい
ことがオープンチャット来ました
大前提として弁護士さんに回答してもらいたいので
よろしくお願いします
あと〇〇さんという方は今オープンチャットを振り返り機能があって会話見てましたが
利己主義と言うだけ答えないという差別をしたので〇〇さんに答えて欲しくないのでお願いします」
と書いてしまいました
これって侮辱罪名誉毀損または信用毀損罪に該当しますか?
また色んな人に聞くと刑事事件として扱わないと思うと言われたのですが
ほんとに刑事事件として扱わないでしょうか?
教えてください
ちなみに相手は多分もう開示請求ぐらいはやってるかもしれません
ちなみに追加するとあの後謝罪のLINEは送りました
No.4
- 回答日時:
記憶が間違いじゃなければ、誰かに卑猥な写真を要求した罪を自首して償う!ってやってたヒトね。
相手が望んでもないのに(笑)誰かさんを避けたいって云っただけで罪になるなら、このインターネットで誰かさんのコトを話題に出すコトすら出来ないでしょ。
アンケートとればとるほどワケのわからない話になるコト請け合いね。
ハッキリと正解を知りたいならそのまま弁護士さんに聞いて。色んなヒトじゃなくて法律の専門家さんに聞いて。じゃないとえんえんと飽きるまで回答集めするから
No.1
- 回答日時:
>>大前提として弁護士さんに回答してもらいたいので
弁護士事務所に出向いてください。1時間1万円で相談相手になってもらえます。
専門家に対してタダで相談できると思ったらダメですよ。