うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

氷河期世代の者です。バブル世代の人達が嫌です。何故なら連中がカネ遣いまくったから大学を出た人が就職できない、90年代後半などは学生がアルバイトしようと思っても全然無い!、なんて沙汰になった訳じゃないですか?
その彼らが、また、うちら氷河期世代のアルバイトを取ろうとしていて迷惑しています。18時上がりの出勤番だった時分、22-02の大手物流センターの期間バイトに行ったら、その世代の男性サラリーマンらが殺到していて落とされました。理由はちょっと寝て会社に行けるから、とベース長から聞かされました。定期代貯金する為に、スーツに前カゴ、アタッシュケース入れてチャリ通する彼らと、朝、通勤時によくすれ違いますが、何で貯金しなかったの?

A 回答 (9件)

世代という問題ではなくその当時の政治家たちがわるいのでわ

戦争末期から戦後なんてひどいもの 米国の日本への報復で
飯もろくにくえなかつた
庶民の責任なんて いつのじだいも ゼロ
    • 0

かなり認識が違うのでは?

バブル経済を創出し、それを謳歌したのは、バブル世代よりかなり上の世代です。

いわゆるバブル世代(1980年代後半~1990年代始め)は、まあ就職が楽勝くらいの恩恵はあったでしょうけど、その程度。

バブル期には駆け出しで、カネを使いまくる様な立場じゃないし。
バブルの恩恵も、ほとんど受けてません。

その後は、むしろ社会人生活の大半を、「失われた30年」の中で過ごし。
低賃金化やリストラなど、社会人としてはかなりの不遇を経験した世代です。
    • 0

お礼をありがとうございます。

>一体何者なんでしょう?
スミマセン。
判りません。
    • 0

氷河期世代の方は可哀想だなと常々思います。

ところで、バブル世代っていうのも一概に楽では無いみたいです。
自分はバブル景気始まり前夜組ですが、先輩社員達の購入したマイホームの価格と金利を聴いて青ざめました。(自分も下げ止まり前ち買った世代ですけど)
バブル世代は定年期の筈なので、早朝アルバイトさんはバブル世代ではないと思います。
因みに自分は2年前に還暦で定年退職し、短期のアルバイトを暇潰しと健康維持の為にしています。(雇用延長すると現役時代と同じ仕事を安くさせられてプライド傷つきますから)
    • 0
この回答へのお礼

ではその早朝アルバイトさんであるところの中高年男性(ベース長がハッキリそう言っていました)、バブル世代でないとしたら一体何者なんでしょうね?

それは負け組の言い分か。

私はバイトなどしていないよ。
かなり誤解しているな。
視野が狭いのだろうね。
    • 0

読解力が乏しいらしく2回読み直したけど文章が理解出来なかったw

• 2

バブル世代も退職金や年金は減らされて人生設計が狂い、老後生活は暗いから負け世代。

勝ち世代は団塊の世代だね。ずっーと右肩上がりの明るい未来、退職金や年金も満額支給で老後は明るくウホウホ。
    • 1

いや、でもその無能なバブル世代に仕事を取られるくらい、あなたはもっと無能ってだけですよね?

バイト先からすれば世代なんて関係ないし、仕事できるかどうかでしか観てません。
もっと言えば若い方が優先して採用されるのに、あなたはバブル世代のジジイに負けてるわけですよ。

つまり、あなたは大学に通った4年間という時間と学費をドブに捨てた人ってわけ。

ワシも氷河期世代ですが、バブル世代の仕事を奪うことはあっても奪われることはなかったですけどね。

自分の努力不足を世代や社会のせいにしなさんな。
    • 5

今の子すぐ辞めるし、文句しか言わないから嫌われるんだと思うよ。

中身の問題だと思うわ。普通は若いほう取るからね。安くでき、洗脳できるんで。よほど面接がダメだったんだと思うよ。
    • 3