重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性病陽性反応が出ました。治療中のものです。
パートナーに自分がうつしてるかもしれないから、検査行ってほしいと伝えましたが性病検査に行ってくれません。
自分は大丈夫と言われました。
こっちは相手の体のことも本当に心配だし、自分を守るためにも行ってほしいからお願いしたのですが…
もし感染しててまた私にうつる可能性があることまで気づいていないのでしょうか…?

私が病院予約して引っ張って行くくらいしないと行ってくれそうにありません。
そこまでしないといけないってちょっと悲しいです。

A 回答 (4件)

こんにちは。

確かに、悲しいですね。
あなたのこと、大切に思ってて、大事であるならば、病院で検査して欲しいですね。
性感染は、ほぼうつります。
あなたが治療しても、お互い治療が完全でなければ、同じことです。
男性より女性の方が、症状も早く明らかです。
分かっているならば、早く治療して欲しいですね。
性病を予防していく事は、自分の身を守る大前提です。
知識のないまま、続けるのは、本当に残念ですね。
お別れするレベルですね。
    • 0

検査して白判定が無ければ、性交しませんと

突っ張るだけで解決では?
    • 0

>もし感染しててまた私にうつる可能性があることまで気づいていないのでしょうか…?

気付いているかどうかはわかりません。

他人が想像してわかることではありませんし、考えたところで意味があるものでもありません。

建設的ではないという意味ではあなたもパートナーも似たりよったりです。

あなたが予約して引っ張っていくか、我慢してまたあなたがうつされるか、あなたがどちらか選べばいいだけの話です。
    • 0

治るまでは、他人に性行為をすることは慎んでください。

パートナーは大丈夫と言われても、念のため検査したほうが無難です。パートナーも他人と性行為をして、他人が感染したら問題です。両者とも性行為は当分慎みましょう。
    • 0