No.1ベストアンサー
- 回答日時:
日本は不動産バブルで経済低迷、リーマンショックは不良債権を健全な債権に混ぜて売り証券会社、保険、銀行が立ち行かなくなりクラッシュ、今中国が不動産バブルと習近平の経済無能でクラッシュ寸前です。
中国発の経済ショックは起きそうです。日本の利上げは円安を止める目的です。アメリカ経済はハイレベルでいつ減速するかクラッシュするかソフトランディングするかが焦点です。
株式投資は会社の将来性を買うのが肝要です。消えた会社は沢山あります。一方繁栄している会社も多数あります。
第二次オイルショックでトヨタは200円、日産自動車は100円まで下がりました。このときトヨタを買って持ち続けたら、今何十倍、百倍でしょう。売った人は・・・。銘柄選定が大事ですね。