いちばん失敗した人決定戦

お弁当について

おかずを前日に作った場合、翌朝お弁当箱に入れる時はそのまま入れますか?それともレンジで再加熱して冷ました方がいいですか?

抗菌シート、保冷バック、保冷剤を使用するつもりですが、職場の冷蔵庫はお局が占領しているため使えず、冷房の効いていないロッカーに入れます。
また、電子レンジもないので食べる前に加熱はできません。

みなさまの知恵をお貸しください。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

晩ごはんのおかずののこりならそのままお弁当に詰めます


前日の朝/昼ののこりならチンする
    • good
    • 0

前日に詰めちゃってお弁当を完成させて冷やしたほうが衛生的ですよ。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!