大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

①花屋
総支給18万
8:30〜17:30 残業なし
通勤20分
週休2日

② 葬儀屋
総支給18万〜
8:30〜17:00 労働時間6.5 残業なし
通勤10分
週1日休み

③パティシエ調理補助
総支給18万
8:00〜17:00 繁忙期多少残業あり
通勤20分
週休2日

みなさんならどれやりますか?

A 回答 (3件)

花屋もケーキ屋も季節労働なんだよね。


花屋は母の日とお盆以外は閑古鳥、ケーキ屋は冬場だけ。夏場は閑古鳥。
そういう季節ムラの激しい職種は不安がある。
    • good
    • 0

消去法で、③


①は、手荒れが酷いので、冬は仕事にならないです。
②は、休みが、週1ってのがキツい
    • good
    • 0

葬儀屋の残業なしってのは基本的にありえない(呼ばれたらすぐ対応しなければならない夜討ち朝駆け対応が多い)ですし、パティシエも繁忙期はとんでもなく忙しいと思われます。


1の花屋はそこまで閑散期繁忙期のギャップが少ないと思われますし、花の育成の関係上、気温関係も快適になってる気がします。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A