1つだけ過去を変えられるとしたら?

自民党案で憲法改正(改悪)された場合いくらでも国民から基本的人権を剥奪できるようになりしかも政権交代させることもできなくなります。緊急事態条項(授権法)を追加するので選挙を政権側が自由に停止できるからです。

緊急事態条項が存在する国では国民に抵抗権があり期間も限定ですが自民党案にはそれらがありません。

危険すぎると思いませんか?

「自民党案で憲法改正(改悪)された場合いく」の質問画像

A 回答 (5件)

逆に、統一教会が考えた改正案と全く同じ文面なのに、なんで基本的人権を守れると思うのか? そんなことは皆んな分かってて我慢してるんだぞ。

和を乱すな!
    • 0

自民党なんてアメリカの傀儡政権ですからね。

騙されてる国民も気づかないようにやり方が巧妙になってますね。
アメリカに弱みを握られてる議員が沢山いるような気がします。
    • 0

その通りですよ。

今更ですが。
それでも自民党に投票している人がいることに唖然とするばかりです。
自分の首を絞めていることに気づきもしないで。
自分は選ばれた側の人間だと勘違いしてるんです。
哀れです。
    • 0

こんなところで中国の諜報活動はやめてください。

• 2

>自民党案で憲法改正(改悪)された場合いくらでも国民から基本的人権を剥奪できるようになり

⇒ サヨクがやるいつもの手口ですよ。 簡単に乗せられるあなた達がターゲット。 自分のアタマで考えられる力が欲しいものです。

>しかも政権交代させることもできなくなります。
 ⇒ さて、その理由が以下ですか?

>緊急事態条項(授権法)を追加するので選挙を政権側が自由に停止できるからです。
 ⇒ 緊急事態時の運用や制限事項の具体的な文言はこれからです。 維新は下記提案をしています。 憲法審査会でブラッシュアップすれば良いのです。

https://www.sankei.com/article/20230619-BVEO6CLC …

⇒ ありもしない最悪の状況を決めつけて、恐怖心を煽る行為がサヨクのやり口です。 バカな行為は辞めて、全体最適を考えてみる努力をしてみませんか? もう、見抜かれているのです。
    • 2