高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

小泉、あんな者が総裁になったら自民党はどうなるでしょうか?

質問者からの補足コメント

• あの男が無能なのって誰もが思っていることですよね?

• そうか、底抜けにバカだからいいんだ!ヽ(´▽`)/

A 回答 (13件中1~10件)

>自民党はどうなるでしょうか?

「そんなこと」より日本国がどうなるかの方が心配だわ
    • 2

誰が総理になっても苦労しますよ。

というのは、
これから総裁選までに、岸田はアメリカに呼び出しをくらっています。だから、総裁選が9月27日になりました。普通は9月の国連総会の前にやるものなのに、国連総会の後に総裁選となっています。つまり、辞める総理が国連総会に日本の代表として出るんですよ。(笑)笑えるでしょう?
その理由は、岸田がアメリカの犬なのは皆さんご存知だと思いますけど、アメリカとの密約をさせられている事はあまりご存知ないと思います。つまり、以前訪米してバイデンと会った時に国民に内緒でアメリカに代わってウクライナに15兆円以上の支援をする約束をして来ているのです。そして、その15兆円はウクライナがアメリカから武器を買う事でアメリカの懐に入ると言う寸法です。その件について、「岸田、お前が辞めるのは勝手だが、15兆円の件は公認の総理大臣にもきちんと引き継げよ。」と国連総会の場でアメリカに念を押されるためです。(笑)だから、約束をしたのは岸田ですが、払うのは後任の総理大臣です。そのためには、総理になれるなら、喜んでアメリカの犬になりましょうと言ってくれる人が総理にならないと岸田は困るのです。(笑)
小泉、まさに適任じゃないですか?
頭は空っぽだからね。しかも、衆議院選挙にも人気があるから強い。
こういう事情なので、それをひっくり返す高市さんになられたら困るので、今全力で高市潰しが繰り広げられています。今日現在は、そんな状況です。トランプ-高市会談でひっくり返してくれたらいいんですけどね。でも、それをされたら困るんでしょうね。
    • 0

グローバリストの傘下に真っしぐらで、日本がだんだん日本でなくなっていく…

• 1

でも、小泉さんを担ぎ上げてる多くの若手議員の多く、

いままで古参に抑えられてた分、精力的に活動するんじゃないですかね。
官房長官の指名が重要だな・・・
    • 0

無能な小泉のバックには、菅義偉前首相、加藤勝信、武田良太、萩生田光一などがいて、小泉が総理・総裁になっても彼らに操られるだけゆえ、残念ながら自民党はどうにもなりません。

• 0

すべての答弁が進次郎構文になる、統一教会の改憲案も

• 0
この回答へのお礼

楽しそうです。(^^)

オ・モ・テ・ナ・シ をしてくれるんじゃないの。

• 0

綺麗事口だけシンジロウですね。

世のおば様達の人気は高いでしょうが、自民党内ではそこまででは無いでしょう。
デカイ事を言いますから、党内の長老族や古参族には嫌われているでしょうしね。
ですので小泉進次郎が自民党総裁となる事は今は無いし、将来はもっと有望な人が
頭角を現すでしょうから、将来も無い。
    • 1
この回答へのお礼

石丸さんがなればいいのに。(^^)

総理に立候補するだけで、本気で総理を狙っていませんよ笑

総理に立候補するだけで、確かに、総理大臣に立候補すること自体が政治家としてのキャリアに大きな影響を与えることがありますしね。立候補することで注目を集め、党内での影響力を高めることができるのは大きなメリットです。

また、閣僚や党の役員になるチャンスも増えますし、長期的な視野で見れば、将来的に総理大臣になる可能性も高まるかもしれませんしね

賢い子ですわ笑
    • 3
この回答へのお礼

あんなバカでもですか??(^^)

若い総裁ですから、古参議員の言いなりでしょうから、今までの自民と大差無く変わりやしない。

しかし、国内外として若い総理誕生と言う事で話題となるかも?
選挙対策ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

あんなバカではダメだと思うのですが。(^^)