ニホントカゲ
ニホントカゲ飼いたくて山に探しに行ってるけどなかなかいないし捕まえられません
カナヘビならいるけど光沢がある尻尾が青くて綺麗なニホントカゲが欲しいです
この前爬虫類専門のペットショップに行ったら一匹3300円で販売されてました
ネットでは1500〜2000円と書いてありました
ちょっと高いし買うのは勿体無いような
捕まえるとタダだけど難しいし高くても買うか迷ってます
買うのは勿体無いと思いますか?
ニホントカゲ、カナヘビを店で買ったことありますか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
日本トカゲは生息できる範囲が減っていて
居そうな所を探せば見つけることは出来るかもですが
しかしながら、そういった、いそうな場所(山や森や草むら、石垣など)自体が減っているので日本トカゲの数が減少しているのかも知れません
棲息域の開発などが進んで棲息できなくなっているのでしょう…
カナヘビと比べるとニホントカゲの方が珍しいと感じます
カナヘビは住宅街の庭でも見かける事はよくありますがニホントカゲは我が家の庭に来たことがありませんね
日本トカゲを仮に見付けたとしても、また購入でも繁殖させる事を目的とするのが優先だと思いますよ
No.4
- 回答日時:
今の季節はお昼間は暑いので、朝方の涼しい時間帯の方が巣から出てきてうろうろしてるみたいですヨ♪