A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
入社日に早退するくらいなら入社日そのものを調整してもらったほうがいいんじゃないですか。
入社日って事務手続きから配属先の紹介からいろいろ引き回されて一日がかりだから、それを半日x2に分割するぐらいなら1日ずらしてもらったほうが両者のため。引っ越しってことは入社書類も新しい住所で出したり住民票ももしかしたら出したり、引っ越し済んでからのほうがいいでしょ。
回答ありがとうございます。
入社日に早退するのではなく、入社から1週間後の8/19〜30日のどこかで早退して手続きを行おうと考えてます。
入社前の住民票提出や引っ越しの旨は、すでに総務課に伝えております。
No.4
- 回答日時:
日曜窓口がない市区町村ならやむを得ないですが。
やってませんか?
回答ありがとうございます。
日曜窓口が月に1度しかなく、引っ越し日から2週間以内がその月に含まれていないため、提出することができません。