「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

【科学】美味しいインスタントコーヒーの淹れ方は、

1.お湯を沸かして白湯にインスタントコーヒーの粉末を入れてかき混ぜる

2.浄水器の水にインスタントコーヒーの粉末を入れて電子レンジでチンして冷水から温めて完成。

どちらの方が科学的には美味しいインスタントコーヒーが淹れられるのか教えてください。

もっと美味しいインスタントコーヒーの淹れ方があるなら教えてください。科学的、化学的な理由も教えてください。

A 回答 (1件)

化学的側面から;インスタントコーヒーは銘柄によって味が異なります。

これは含まれている微少成分の分子構造が異なるためであり、未来の刺激が違うためです。
科学的には;他の入れ方もありますがどうやっても変わりません。共通しているのは揮発成分をとばさない事です。そのための方法を考えれば自ずと答えは出ますが、所詮は好みの問題。人によって違います。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2024/08/10 18:06

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