No.1ベストアンサー
- 回答日時:
簡単に言うと、「意見を言う」「更に頑張らせる」です。
素人なら、「うんうん」と言ってるだけがいいですよ。ただ、30年来接してきた私には無理でしたんで、難しいと思いますね。一度仕事で精神科に付き添ったことがありますが、口コミの良いと言われる先生でも、「我慢すればいいでしょ」なんて言うので、「ダメですよこの医者」とアドバイスして帰ったことあります。専門家でもダメだったりしますから、軽い気持ちでなんとかしようと思わないほうがいいです。狂った状態になると、ホント手を付けられないですから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 ニート禁止法(無職禁止法)はなぜ成立できないのですか? 外国の事は知らないですが、日本では教育・勤労 9 2023/09/17 02:48
- その他(メンタルヘルス) 知人さんが今回は100%悪いでしょうか? 精神科に通っている知人さんがタチ悪い精神科の医師さんによっ 2 2023/12/31 01:21
- その他(メンタルヘルス) 内科の検査に引っかかり精神科医に薬を変えてみましょうと言われ変えたところめちゃくちゃ悪化しました。そ 3 2024/08/04 19:30
- 医療・安全 精神病で病んだ精神科医が精神病患者を治療してもよいのですか? 1 2023/07/30 11:43
- その他(悩み相談・人生相談) 陽性転移してる人、精神科は多い印象。 精神科医を好きだみたいな女性、ネットで多いですが。 医師と患者 1 2024/06/19 20:09
- 医師・看護師・助産師 【日本の医師の年収ランキングを見ましたが】1位在宅医療、2位腎臓内科透析、3位整形外 2 2023/04/17 22:25
- 福祉 精神障害者手帳について 精神障害者手帳って本当は精神疾患の人を対象に交付される手帳のハズです。 質問 1 2024/08/03 23:47
- 哲学 精神科医が行う精神治療の最終形態とは? 2 2023/08/05 11:23
- その他(悩み相談・人生相談) 精神科の患者は、なぜ医者の言うこと素直に聞けないのでしょうか? 精神科医も悪意があって言ってる訳でも 5 2023/11/16 16:17
- うつ病 精神科の医師は詐病は見抜ける? 閲覧いただきありがとうございます。 私は知的障害と反復性うつ病を患っ 4 2024/08/09 14:36