私は27歳で最近いろいろなことがあり自分が分離しているように感じます
父が亡くなり、それに伴って実家の仕事を手伝うことになり
彼氏との同棲は半年で終了
父が亡くなる前に心臓の疾患が見つかり問題はまだないものの通院しています
姉と母は気父が亡くなってから衝突ばかり
毎週1日祖父のお世話をして
様々なことがここ1年ほどでかわりました
前までの私は人と関わるのが極度に苦手で家族ともあまり話さないタイプでした
友達も自分の悩みをすぐに打ち明けられる人もいないといえるでしょう。
彼氏は怒る事異常なほどないですが人の気持ちには興味がないらしく相談してもあまり理解して聞いてくれません
最近の私は人生は短いんだからたくさん外に出て人と関わって
人とうまく話したり色んな経験を話せる人間になりたいと思っています。
これが自分でよくわからなくて、無理してこの感情を作り上げているんじゃないか、
本当はどうしたいのか全然わかりません
でも人と会うとなるとすごく身構えてしまって疲れます
他の人にもこんな感情はあるのかしりたいです。
本当に2人の自分が争っているそんな感覚です
まさに陰と陽って感じで自分に疲れます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
狭い範囲内(つまり家族)で、一気にたくさんのことを背負いすぎてしまいましたね。
暗い密室にこもってずっと汚物処理してるような状態。
例えが悪くてごめんなさい。
天気のいい日に屋外に出て、公園で座って何もしない。知らない小さな子とあいさつする。
あるいは牧場で動物でも見つめる。
そんな時間が必要かと思います。
誰にも会わないって時間も結構いいもんですよ。
No.6
- 回答日時:
色々あり大変ですね
少しは自分をいたわる何日か、休む時間も必要
youtubeでリラックスできる音楽きくとか
瞑想とか
ナノカさんや精神科医など参考にされてはいかがでしょうか
カウンセラーがいる精神科で、カウンセリング受けると、少しはらくになるとおもいます。
No.5
- 回答日時:
最近の私は人生は短いんだからたくさん外に出て人と関わって
人とうまく話したり色んな経験を話せる人間になりたいと思っています。
↑
そうしてください
あとは
滝に打たれる
冬は寒いから夏