No.5ベストアンサー
- 回答日時:
元料理人です。
炸醤麺の肉味噌に入れたということは荒微塵切りですよね?
しかも調理済みなら全く問題ないですよ。
私はジャージャー麺の肉味噌。
担々麺の肉味噌。
肉まんの餡。
自家製のメンマ。
などなど、チャック付きのプチ保存袋に一回分ずつ入れ、小分け冷凍しています。
後、私は千切り筍入りの本格的な春巻きも少し纏めて作り、揚げるだけの状態に包んでおき、一本ずつキッチリとラップをし、更にそれをまとめてジップロックのMサイズの中に入れ、冷凍保存しています。
全然問題なくいつも美味しく頂けてます。
ご丁寧な回答ありがとうございました。
とてもとても参考になりました。写真までのせて頂きありがとうございました。
早速冷凍保存します。
No.1
- 回答日時:
そうはいいますが、おせち料理は大量生産なのでほぼ冷凍品だとご存知でしょうか。
うま煮のたけのこ、冷凍品の解凍は全然大丈夫です。
夜スーパーへ行くと惣菜が半額で、こんにゃくやふきが入った煮物を冷凍してレンチンしましたが、美味しく食べられました。
柔らかく煮てあれば、心配なさそうです!