餃子を食べるとき、何をつけますか?

友達ができませんでした。メール出す相手も年賀状出す相手もいません。自分には人間としての魅力がないのです。性格暗いし、不細工だし、仕事できないし、スポーツもできない、体も貧相で見た目悪い。おまけに転職繰り返して40代後半で失業です。どこの会社行ってもこれまでほぼ全期間社内ニートで最後はもういらないと会社から言われました。家でも会社でもお前なんかもう要らないと言われ慣れているし、自分でも自分の存在なんか嫌いだし許せません。小さな子供3人、妻からは愛想を尽かされてます。自分も妻にはもう愛情が持てません。でも子供は養っていかないといけません。転職活動もうまく行きませんでした。誰からも必要とされていません。ちょっとしたプラス材料は貯金から住宅ローン引いた純金融資産が1.5億円ほどあること。毎月天引きしてきたお金です。すぐに食べるものにも困るということにはなりません。でもそれがなんなのでしょうか。時間が膨大に余っている中で、妻に毎日失業したことで文句を言われながら、あと何年で貯金がなくなるか、だけを考えて死んでいく人生です。突き詰めると子供のために自分が海か何かで溺れて死ぬのがローコストで、今後の稼がないおっさんの食費なんかも節約できるから自殺がベストという結論にしかなりません。死ねば住宅ローンもなくなるしそれだけで数千万円の利益です。自殺で保険おりないなら精神病になって食事拒否して餓死すればいいかなと思います。
もう諦めて人生を自ら終わりにするしかないのでしょうか?死んでしまえばこんなつまらない自分とも妻とも永久におさらばできます。それよりも子供養うために何か道を探すべきでしょうか?どうすれば仕事が見つかるでしょうか?皆さんならどうしますか?こんな父親ですが自分が生きていれば子供達になにかプラスの要素はあるのでしょうか?

A 回答 (8件)

はい?子ども3人と妻がいて何ぜーたく言ってるんですか?私など友達はおろか恋愛すらしたことないのですよ?でも満喫してます。

何事も工夫ですよ
    • 1

社員じゃなくても派遣の仕事でもやれば、良いじゃないですか?

• 2

新しい質問を投稿するまえに、前の質問の回答者にお礼の一言をしましょう。

そんなこともできない人が仕事でうまくやっていけるはずがありません。
    • 3

「親は無くても子は育つ」

なので、どうしても養育が困難であれば児童福祉施設に頼めば良いです。
また、子供に恵まれなかった夫婦に、里親として子ども達を引き取ってもらうことも可能です。
ですから、子どもさんのことは心配有りません。

思うように行かないことがあるのも人生です。
他人から見ただけでは分からない苦しみがありますから。

余談ですが、仏教の開祖「お釈迦様」は、奥様と子供さんを置いて蒸発しました。
現在も世界的に崇められていますが、置き去りにされた奥様と子供さんのことは誰も知りません。
お釈迦様でも家族を幸せに出来なかったのですから大丈夫です。

あなたも人として理想的に生きることを終わりにして、これからは自分の思うとおりになされば、きっと幸せになれると思います。

なぜなら、誰かが決めた幸せ(就職して、貯金をして、結婚して、子供3人産んで・・)が、あなたの幸せではなかったということですから。

ちょっとだけ人の理想的な道から外れると、意外に「これだ!」と思う幸せを感じるかもしれませんね。
そうなると、思わず「あぁ~幸せぇ~♪」って何度も口から出てきますのでね。

私だったら家出をするかな?
奥様や子供さんには「遠い所で仕事が決まった」「単身赴任になるけど、時々は連絡する」と言い遺して、好きなように暮らすのはどうでしょう?

以上、悪知恵で失礼いたしました。
    • 1

>もう諦めて人生を自ら終わりにするしかないのでしょうか?

全てあなたのご判断次第というだけでしょうね

>それよりも子供養うために何か道を探すべきでしょうか?
はい、まだ未成年者ならば
法的成人者になるまでは親としての責任があります。

>どうすれば仕事が見つかるでしょうか?
それは誰にも判りません
とにかく人は、信念を以て行動するものですから
現状のような信念ブレまくり、負のオーラ出しまくり・・のままでは
いかんともし難いでしょうね 

堂々めぐりしていても始まりません
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる式で足で見つけるのが
一番かもね

>皆さんならどうしますか?
資産の一部を投資して、日銭稼ぎができるような事業を始めます。

>こんな父親ですが自分が生きていれば子供達になにかプラスの要素はあるのでしょうか?
それなりにあるように生きてもらえるか否か
あなたのこれから次第ではないでしょうか。
    • 1

しつこく投稿を続けていますね。

ろくに努力も行動もせず、我が身の不遇を呪うだけでは、誰からも共感を得られませんよ。
    • 6

明石家さんまさんが「生きてるだけで、まる儲け」と言ってます。

娘さんの「いまる」という名もそこからきてるのだとか。まぁ、さんまさんの発言についてはネットで検索してみてください。
文章みましたが、いや、お疲れ様…って思いました。だいぶ、精神的に疲れておられますよね。
現状、夜、ちゃんと睡眠とれてますかね。もし、とれてなければ、自分自身の経験からだとちゃんと精神科を受診された方が良いかと思いました。
うまくいかないときは、連鎖反応のようにそれが続いてしまいますよね。多分、今、質問者さんが出されているオーラというか雰囲気がそんな状態なんだろうと思います。
ただ、今の日本、結婚したくても出会いがないとか各個人で理由は色々あっても、婚期を逃して独身のままでいる人が多いなか、質問者さんは、今の状況はどうあれ、ご結婚まで出来てますよ。
人生、山あり谷ありですが、鬱のようになってくると、谷しかない(今の谷の状況しか頭に浮かばない)って思考にはまります。
少し休憩して、発想に注意すれば物事うまく回り出すこともありますが、あまりに自分なんて、って思考になっていれば、早いうちに受診をされてみるのも手ですよ。ちゃんと妻には「ちょっとしんどいから、ちゃんと精神科受診してくる。」って伝えましょう。(僕のときも、事前に伝えました。)
妻も、あ、そこまで思い詰めてたの…って初めて気付く場合があります。
とにかく、思考回路が自己否定から脱出出来なければ、受診してみましょう。
    • 0

純金融資金がそんなにあるということは、投資ですか?株が不動産か何かをやってますよね?

それで生きていけばどうですか?

子供3人もいるということは、愛が無いと出来ませんよ。
    • 3