A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
社会全体で見た好き嫌いの割合は、時代によっても大分変化していると思います。
たばこによる健康被害への認識が低かった頃は、松田聖子の「赤いスイートピー」の歌詞に「タバコのにおいのシャツにそっと寄り添うからぁ・・・」とあったように、タバコのにおいも今ほど毛嫌いされていなかったように思います。No.5
- 回答日時:
前の彼女は
私のタバコが好きで
なるべく吸わないようにはしているのですが
いつも
すってもいいよと言ってくれましてね
たまに違うタバコをすうと
今日のタバコは違うねと
匂いでわかるようでした
最近では
自宅のみで
外ではタバコは吸わないようにしていますが
懐かしいですね
No.4
- 回答日時:
自発性異臭症とは、実際には周りににおいがないにもかかわらず、常に鼻や頭の中ににおいを感じてしまったり、突然においを感じたりする症状を指します。
具体的には、焦げ臭いにおいやタバコのようなにおいといった、不快なにおいを感じることが多いです。No.3
- 回答日時:
ニオイにも好みの個人差があるから、あなたにとって煙草の煙は不快に思わないというだけのことです。
非喫煙者は好まない人が多いですけどね。柔軟剤のニオイを好きという人もいれば、不快と思う人がいるのと一緒ですよ。
No.2
- 回答日時:
家庭や職場で喫煙されると、結構嫌ですよ。
元喫煙者でさえ、他人のタバコの煙や匂いは嫌だって言ってる人よくいます。身近にいないから、かえって好意的に受け取れるのかも。