好きな「お肉」は?

女性から攻撃されるのを回避するにはどうすればいいですか?

あまり怒らなさそうとか悩みなさそうとか言われるので人生上手く言っていると思われるのか、嫌み言われたり、張り合おうとしてきたりします。ほぼ女性からです。

学生時代は顔が丸いからそんな変なメガネをかけないほうがいいよとか韓国コスメにハマってるときはそんな安全じゃない成分が入ってるの使ってるのが理解できないとか言っているわりにゼミを同じにしてきたり、パソコン口頭試験があるときは◯◯(私)に頼もうかな~とか図々しいことを言ってきました。
職場では自由参加のイベントが開催されますが、私はいいや~って断っていたら「じゃあ、なんだったら参加するの?」と逆ギレされたり、ステンドグラス作ろうと思うんだけど、行く?って言われて2人で行きたくないのでじっとしてるのは苦手と伝えて断ったら、前に私が資格勉強をして取得したことを知っているので、「それでよく勉強できたね~」と言ってきました。

面倒なので適当に共感してる風の相づち打っているのですが、それがなにも言わないからなんでも言ってもいいやって思われてよくないんでしょうか…その攻撃者は明らかに私よりも他の人と話してる時間は長いのになぜか私が必要とされるというか、利用してきます。

どう対処するのがいいですか?

A 回答 (4件)

いつも仲良くしている人達と一緒に行かれる事を、勧めてみられてはどうでしょうか。

• 0

類は類を呼ぶ。

• 0

ガツンと〝あなたと話しても時間の無駄!3分話したら54円損をする!〟って言ったら来なくなりそう

時給1050円として、60で割れば1分当たり約18円になります
    • 0

全部倍返しする。

よく資格取ったね→こんな簡単。なのにあなた取れないの?何にも資格ない無能じゃん。
ストーカーとして警察から警告してもらう。これはハードルが高い。
弁護士からイヤミハラスメント警告書を送ってもらう。
    • 0