通信制高校の2年です。
質問するの初めてなので、拙い文になるかもしれませんが読んで頂けるとありがたいです。
数日前、中学の部活で一緒だったAくんにLINEで告白されました。Aくんによれば、中2の頃から好きだったとの事。でも、当時私は同じ部活のBくんと付き合っていたので、告白できなかったそうで……
まぁBくんは色んな人に告白してはフラれてたみたいですし、私も私で恋愛に不慣れなので、告白された嬉しさで舞い上がって何も考えずに付き合ってすぐに別れました。
少し付き合って分かったことですが、日常生活の中にBくんの事が常に頭に付き纏って精神的に疲弊していました。
私は恋愛に向いてないんだなぁと。
きっと”彼氏がいる”という事実を作りたかっただけ(?)だと思います。
Aくんの事は、正直恋愛対象として見れませんし、今回もそうなる気がして「気持ちや時間的に、お付き合いできる余裕が無い」と断ったんですが、「諦めきれない」と粘ってきました。
約3年間も私のことを好きでいてくれるのはありがたいし、嬉しくもあります。
恋愛は慣れだと思って、思い切ってAくんの気持ちに応えるべきか、自分の気持ちを優先すべきか悩んでいます。
回答、よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
別に自分の気持ちを大切にすればいいとはおもいます