gooサービスにログインしづらい事象について

通信制高校の2年です。

質問するの初めてなので、拙い文になるかもしれませんが読んで頂けるとありがたいです。

数日前、中学の部活で一緒だったAくんにLINEで告白されました。Aくんによれば、中2の頃から好きだったとの事。でも、当時私は同じ部活のBくんと付き合っていたので、告白できなかったそうで……

まぁBくんは色んな人に告白してはフラれてたみたいですし、私も私で恋愛に不慣れなので、告白された嬉しさで舞い上がって何も考えずに付き合ってすぐに別れました。

少し付き合って分かったことですが、日常生活の中にBくんの事が常に頭に付き纏って精神的に疲弊していました。
私は恋愛に向いてないんだなぁと。
きっと”彼氏がいる”という事実を作りたかっただけ(?)だと思います。

Aくんの事は、正直恋愛対象として見れませんし、今回もそうなる気がして「気持ちや時間的に、お付き合いできる余裕が無い」と断ったんですが、「諦めきれない」と粘ってきました。

約3年間も私のことを好きでいてくれるのはありがたいし、嬉しくもあります。

恋愛は慣れだと思って、思い切ってAくんの気持ちに応えるべきか、自分の気持ちを優先すべきか悩んでいます。

回答、よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 告白を断った理由、もう1つありました。
    お互いバイトが忙しいし、通信制と全日制じゃ生活スタイルやスケジュールが合わないことが多いです。
    気軽に会いに行ける距離では無いですし、付き合ったとしても会う回数が少ないと、そのうち別れてしまう気がしています。

A 回答 (2件)

別に自分の気持ちを大切にすればいいとはおもいます

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やっぱり自分の気持ちが第一ですよね。

ここにお悩み相談をする段階でAくんを気にしていますよね。

気にならなければ話し掛けられても気がつかないのでは?
3年間も思っていたら大事にすると思うけど!
思った感じと違えば別れればいいだけです。
人口の半分は男ですから選び放題ですが、選ばれるのは少ないですよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
なるほど、一度付き合ってみるのも手ですね……