これ何て呼びますか Part2

至急です。21歳のニートです。昨年までの夏に続き、今年の夏も家族旅行行った以外夏らしいことしてません。友達が一人もいないので夏祭りも花火大会も行けてません。また飲みに行ったこともないです。一回も。今年の夏は諦めて来年に期待するしかないですかね?今年の夏の近所のイベントはもう終わってるし。これから始めるバイトで友達とか彼女作るしかないですよね?あとはSNSとかオフ会とかですかね?

A 回答 (3件)

"夏らしいこと" ”これから始めるバイトで友達とか彼女作る” といった事が目的になっているようですが、バイトを始める → バイト先の仲間と出会う → その中で気の合う友人ができる → 友人と遊びの予定を立てる 

のように目の前のやるべき事をやっているうちに自然とそのような流れになるものです。
    • 1

うつ病なら大人しく寝てた方がいい。

動けると思って遊びに出歩くと次の日から1週間のたうち回るよ。
疲れてはいけないのです。
病気だから諦めて下さい。
    • 3

いいえ。

就職するのが良いです。
    • 0
この回答へのお礼

就職は無理です。鬱が再発してしまうので。アルバイトでも長く続かないですから。昨年は自殺未遂をして入院したし