許せない心理テスト

上顎の奥から2番目の詰め物の歯なのですが、先日硬いものを噛み締めたところ、バキッと音がしてその後食べるごとに痛みだ出し、歯科で診てもらいレントゲンで診た所、ヒビは箇所に拠っては判り辛くその日は噛み合わせの調節で様子見との事でしたが、やはり変わらず今度は詰め物を取ったところ中で虫歯は進行した状態でしたが神経を残し再度処置し詰め直したのですが、前ほどの痛みは無いものの、噛むと鈍痛の様な鈍い痛みは生じます。普段は違和感は殆ど無いのですが、食事、特に肉類や噛み締める物だと痛みが出ます。
ただ、私の主観でバキッと歯が痛んだ様に感じたのですが、違う音だったのかもしれませんし、ヒビでないのかもしれない。
治療して1週間ほどに成りますが、普通、治療すると2日位で違和感は無くなるのですが(私の場合)
やはりヒビなどのせいで痛みが取れないのでしょうか?他に治療法が有れば教えて下さい。

その歯科はマイクロスコープなどの器具は無く医師の目視の治療です。
地方なので、マイクロスコープなどの器具を設置した歯科は調べたところ有りませんでした(大学なら有るのかも)
あと、治療自体は20分程でその日の内に終了したのですが、その白い詰め物は仮の物かと聞いたらこれで終了とのことで早く済むので良いのですが、銀歯に比べると軟いかんじがしてなりません。ちなみにこの治療した歯は2年前に詰めた歯でやはり白っぽい詰め物だった様な気がしました。

A 回答 (1件)

僕の歯科は転院後ですが、レントゲンで撮影後、毎週歯根治療

1カ月くらいで、仕上げレントゲンで、安心させてくれました。

グーグルマップの検索で、評価の高い所でした。
検索を勧めます。
    • 0