ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

こんばんは、高校2年生の男です。
僕は去年、自分の人生の中で最も悪いことをしたかもしれません。。僕は昔から問題児ではないですが、気に食わない奴に何かをされたらやり返す。と言うのを小 中でずっとやってました。

そして、高校で、本来なら中学で仲の良かった女子友達のHさんを当時気になったMさんに紹介する予定でした。しかし、事態は思わぬ方向に進み、一人のクラスメイトの策略により、Mさんに関わりを切られました。僕は担任の先生を通じて話して貰いましたが、
「どうしても嫌がってる、」と言われたので当時
何とか話を聞いて貰おうと、複垢を作り、1人のMさんと同じ中学校だった人に「○○はMさんとの関係が原因で自○した」などとDMをしました。また、Mさんと同中で自分に面識がない人4.5人にも同様のDMを送りました。すると、そのうちの一人がMさんに報告したらしく、Mさんの親が自分について高校に電話したそうです。そして僕は先生にガチギレされました。
(多分学年で一番怒らせたと思うレベルです)
僕の去年にやったことは人間としてかなりヤバイですか?僕よりヤバイことをやらかしたことがあると思う人は何か教えてください。

A 回答 (4件)

ま~他人に迷惑を掛けないで反省をしてくださいね。

社会人になったら人生ぐだぐたになるよ。
取り返しのつかない汚点だね。
    • 0

怒ってくれる先生に出会えた事をまず喜んでください。

どうして関係を断ち切られることになったのか分かりませんが、話を聞いてもらうための嘘としては間違えていると思います。
一度はなれた気持ちを取り戻すのが一番難しいことです。特にSNSでは誤解を招きやすいです。反省してもうそんな嘘をつかなければ少しずつ信頼も回復するでしょうし、もっと大人になれば、自分のやってしまった事がいけないことだったと気づく時がくると思います。
    • 0

オレオレ詐欺みたいな詐欺師レベルですね。

。。
ヤバいと言うか、たちが悪いです。
ただ、あからさまな嘘で稚拙とも言えます。。。
可愛くもない憎たらしい嘘ですね。

結構ひどい嘘をついたので、かなり嫌われてしまい
自分の人間関係を悪くしてしまう言動です。

嫌われやすいことを思いついて、行動してしまうと言うとんでもないクズになってしまいますので
今後は、気をつけた方があなたの人生のためだと
思います。

他の比較対象なんかどうでも良いし
そんなことを気にして質問する
ところもやばいです。

例えば
人10人殺しました、10人以上殺した人いますか?と聞いているようなものであること自覚された方が良いです。

僕より詐欺まがいでやばいことした人いますか?と
軽犯罪話を引き出そうとしているのも悪いことをした自覚がないのでやばいです。

昔から問題児ではないが故にいたずらレベルじゃないことを自覚せずにやってしまうのでしょう。。。
    • 1

犯罪者レベルに酷いのて退学した方が良いかもしれません。

• 1