ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

友達と遊ぶのが何が楽しいのか分かりません。今23歳なんですけど自分の性格的にふざけたいって気持ちはあるものの恥ずかしくて友達の前で素を出せなくて一緒にいてもつまらないって思ってしまい、ストレスが溜まります。家族といる方が騒げたりはっちゃけたりできるので楽しいです。友達、友達してる人は完全に素を出せいるってことでしょうか?また多少は遠慮とかしてますか?

A 回答 (9件)

若い頃は友達とよく遊んでました。

今はもう人付き合いとか人間関係とかどうでもいい。

今は友達1人もいません。
    • 0

わたしはすごく仲が良くて相性がいいなと思う人にはほぼ素をだしています!

またもちろん出してない一面もありますけどねー

確かに家族といるのは楽しいですが、友達といる時の楽しさはわたしの中では家族との楽しみとは違うと思います。

たとえば相手と前に話して盛り上がった内容を話すとかー

人によって感じ方は違うかもしれませんが、わたしは、本当に仲良くなりたい人とかには全部素は見せなくても7割8割くらいは素を見せた方が仲良くなれるのではないかと思います!

それにふざけたいって思う気持ちは全然はずかしくなんかないですよ!
    • 0

あくまでも私の場合ですが、素なんて正直半分も出せてはいません。

たぶん相手もそうだと思っているし、その上で付き合いを持っています。そのため、疲れて次の日には10時くらいまで寝てしまうことも多いです。それでもやっぱり自分が行きたかったところに行ったり、1人では行きづらいような場所でもついてきてくれることがありがたいし、遊びに行くことを友達と相談しあったりしているときがとても楽しいです。当日になると急に行きたくなくなったりすることもよくありますが、、、。でも世の中こんなものかと思って割りきっています。気が合う友達ができるとまた違ってくるのかもしれません!いつかそうなるといいですね!
    • 0

友達として、長く続くのには、遠慮も必要です!腹を割って話す事ですよ!

• 0

私の感覚としてはそれは友達ではなく知り合いですね。

私は友達には無駄な気を使いません。
というか気の置けない関係が友達だと思っています。

気を使う相手と無理にいなくてもいいのでは?

友達ができるといいですね。
    • 0

あなたもそのタイプか...

普通は用事を決めて遊びます。

例えば、私の場合は写真が好きだから友達と一緒に撮影周りをするんです。その中でおしゃれなお店があったら入って、料理や店内も撮ったり、お互いを撮りあったり、意見交換もしたり。

例えば、バイクが好きなのでツーリング仲間とバイク改造とかの話をします。お互いに違う分野だと中々に楽しい意見交換もできます。

例えば、友達が家電の配線コードをなんとかしたいと言うならDIYが趣味な人と一緒に工作して家具を加工します。

そういった過程に雑談と楽しいがあるのです。
遊びが自分のためにもなり、次の用事も入れやすいんです。

あなたは「楽しくなること」の目標要素が100%を占めているので嫌になるわけで、目標到達30%、経験知識30%、楽しくなること40%にしておけばどれがイマイチでも遊びに行く甲斐はあるとなります。

あなただって将来的には家族が介護が必要で亡くなって行くわけです。
そんな時、ちょっとしたことくらいはできるようになっておいた方が役立ちますよ。それを互いに笑いながら助けるというのが社会人の遊びになります。
    • 2

友達してる人は完全に素を出せいるってことでしょうか?

また多少は遠慮とかしてますか?
  ↑
完全に素を出せるなんて人は
いないでしょう。

親密度の違いに応じて、
計算して素を出すわけです。

そういうのは、学生時代に
勉強しておくべきでしたね。

学校に通うのは、勉学の為だけでは
ありません。

友人を介して、人間関係の距離感を
掴む練習をするためでもあるのです。
    • 0

人によりけり。

完全にって人は少ないと思いますよ。

ま、恥ずかしいとこを見せることが出来る関係性ってのが大切になったりもします。
    • 1

23?

中学や高校時代に、家族以外の人と会ったり遊んだりした経験がないのでは?
馴染みの人間(ここでは家族)にしか、自分を出せない、見せられないという内弁慶的な感覚があるんです。
それは、家族以外のコンタクトが圧倒的に少ない、人との関わり方を学習していないからです。
    • 0