【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

現在でタバコを吸わない人で、昔みたいに吸って欲しいと思っている僕ですが、その考えはどう思いますか?

私は子どもの頃、親のタバコの煙をガンガン吸っていました(受動喫煙)

けど、今はありません。今の子どもは良いなぁ。私が親のタバコの煙を避けながら生活していた苦労を返して欲しいです。

A 回答 (5件)

タバコは害です

出来ればお辞めください
    • 0

意味わかりません。

人の勝手です
    • 0

世の中には自分がした嫌な思いや辛い思いを他の人にはしてもらいたくないと言う優しく思いやりのある人間と、アナタのように、自分がした辛い思いは、他の人もするべきだと言う捻くれ心を腐らせた人間とに別れる気がします。

残念なことに、前者の方が圧倒的に少なく、後者の方が圧倒的に多いのかもしれませんね……。
劣等感や羨望や逆恨みが卑屈に現れるのかもしれませんね……。

何が原因や要因でになり、どの辺りが分岐点になるのかは分かりませんが、でも、数の少ない前者たちの人々の方が、将来は確実に幸せに生きてる人が多いのは確かです。
    • 1

で?質問は?

なんで赤の他人にタバコを吸って欲しいとか苦労してほしいなんて言うんでしょうか?
他人が何をどうしようが関係ないでしょうあなたには。

自分が子供の頃親のタバコで受動喫煙した?
だからなんですか他人の我々には関係ありませんあなたがどうなろうが知ったことではありません。

あなたの他人がタバコを吸おうが吸うまいが関係ないでしょ?

自分が嫌だったから他にも嫌な思いをしてほしい???

最低な奴ですねあなた。

もう少し人生経験積んで他人に対しての思いやりを学びましょう。

あと人と比べたり人がどうこう言うのはやめて自分自信だけのことを考えましょう。

それにここは質問をする場所なのでただ口を言うならば違うところに行ってください。
    • 1

嗜好品なので

好きに考えればよろしいかと。

ただ、クソ並に臭いので周囲への配慮と
吸い殻もヤニも片付け掃除が大変なので
自分らで始末して欲しいですね
    • 0