海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?

世界三大珍味は、「トリュフ」「キャビア」「フォアグラ」ですが、日本ではどれが一番高価な食材なのでしょうか?
小さじ山盛り一杯の価格の比較でお願いします。

質問者からの補足コメント

  • 日本の珍味を質問しているわけではありません。

      補足日時:2024/07/09 02:47

A 回答 (11件中1~10件)

世界の三大珍味とされるトリュフ、キャビア、フォアグラですが、それぞれの姿の違いから「小さじ山盛り一杯の価格」の比較は事実上難しいものです。

ですが、とにかく小さじの一杯で できるかぎり多くすくい上げる…として考えますと…、

まずはトリュフ、小さじではひと塊りしかすくえませんし、産地によって価格は大きく変わりますが、黒トリュフの良質の大きなものなら市場価格で40,000円ぐらいでしょうか。白トリュフの良質の大きなものなら50,000円とか。
つぎは、キャビア、こちらも産地によって価格にたいへん大きな差がありますが カスパールなどの最高級物ですと、約500gで500,000円前後ですから、小さじに山盛りならおよそ50,000円かな。
フォアグラは小さじでもかなりの量を一度で豪快にすくい上げられるでしょうから、こちらはハンガリー産の高級品でも5,000円ぐらいとか。
    • good
    • 4

販売店・業者次第で一概には決められないかと、、

    • good
    • 0

採れた所によりす~げェ値段の差が、有るものだから一概にどれが高価!って言いきれないよ。

自分でPC使って調べたほうが早いんじゃないかな?
    • good
    • 0

難しい質問です。


全てがそうですが個別の製品でも産地やグレードで金額が異なります。
申し訳有りません、特定できません。
    • good
    • 0

からすみの値段、Googleで見てみ?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

質問は世界三大珍味は、「トリュフ」「キャビア」「フォアグラ」です。
わかりますか。

お礼日時:2024/07/11 11:44

日本で販売をしているもので考えるのなら、個人的にはキャビアだとおもいます。

    • good
    • 1

「からすみ」かな?

    • good
    • 1

単純に思い浮かんだのとして…日本で言えば大トロとか?

    • good
    • 0

トリュフは100gで35000円、キャビアは100gで15000円くらいだそうです。


フォアグラは一桁安いです。

トリュフ
https://kakakumag.com/food/?id=15051#:~:text=%E9 …

キャビア
https://kakakumag.com/food/?id=9350#:~:text=%E3% …


スプーンは小さじで5cc、大さじで15ccです。
    • good
    • 1

概ねトリュフ。

削って大して量無いはずなのに、明らかに高い。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A