No.4
- 回答日時:
No.1です。
中国の国家観、価値観からすると、「統一国家となることこそが一番大切なことである」となっているようです。
だから、始皇帝が愛されて、キングダムが賞賛されるのです。
その過程で、どれだけ人が死のうが、不幸が増えようが、自由が圧殺されようがいいのです。
「統一国家になり、それが続くことが善である!」が中国が目指すところなのでしょうね。
No.2
- 回答日時:
大変申し訳ないですが、前提の件が全く正しくないなと
感じましたよ。
きゃつが欲しているのは絶対的な権力と富の独占であり、
自分が苦しまなければ、誰がどうなろうと知った事では
ないんですね。
要は、自分の欲得を満たす事しか頭にない暴君であり、
政治屋ですら、ないんですよ。
ホントですわ!!
No.1
- 回答日時:
ちょっと前のコロナ大流行時の話ですね。
今の時点でこんな質問をする理由がよくわかりませんが・・・
なお、上海においてのロックダウンは、他の地域よりも強烈なものとなっていました。なんでも戦車・装甲車なども含めて軍を動員して行ったそうです。
あれは、「クーデター計画があるのでは?」と疑いをもった習近平が、それに関係する人々を捕まえることが真の目的だったといわれているようです。
だから、そこに住む人たちがどんなに苦しもうと、餓死しようと気にしなかったとか。