A 回答 (30件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
そもそもの騒ぎを起こしているのはマスコミで、それに煽られた視聴者が慌てて米を買いに行って、さらに騒ぎが大きくなっているというしかないですね。
マスコミのマッチポンプだと気付かない人が多いのに驚いています。
彼らこそ情報弱者と言えます。
やはり理性で冷静に考えられる人はあなたも含めて賢いし、反論している人たちは感情だけが暴走しているように思えます。
今まで散々パンや麺類などを食べてご飯に依存していなかったのに、いざ不足するとご飯ガー主食ガーと騒ぎ始めて、本当にバカばっかりだと思います。
No.19
- 回答日時:
捻くれた思考ですね。
米は弁当など毎日の主食。
毎日食べています。
しかし、棚に無いので、当分、弁当やパック米・非常食用の米になるでしょう。
次回給付品は米も入れてほしいですね。
物価高騰で経済疲弊ですね。
令和大不況ね。
No.18
- 回答日時:
捻くれた思考ですね?
食べなくても問題ないってのはあなたや一部の話でしょ?
毎日食べないとダメな人・満たされない人いるんですよ。
さらに高騰で家計がひっ迫する不安や。
また、騒がなくても密かに懸念する人。
毎食お米の人にとってはごく当たり前の思考でしょう。
何を〝バカな質問”で騒いでいるのですか?
No.17
- 回答日時:
バカみたいとは思いませんが…
棚にないと何となく不安になるのでしょうね…
私はパンの方が好きなので無くても平気ですが
食事は必ずおかずとご飯という人もいますし。
No.16
- 回答日時:
コメ不足って騒いでますが、
米なんか毎日毎日食べなくても問題ないでしょ?
↑
米は、日本人の主食として
特別扱いされています。
これが不足てのは政府の落ち度です。
何をバカみたいに毎日騒いでんすかね。
↑
騒げば、政府、自民への攻撃に
なります。
コロナと同じです。
何をやっても、遅い、手ぬるい、不十分と
攻撃して
安倍政権を倒しました。
No.15
- 回答日時:
地方では、不足感は全くありません。
ストアに行けば、普通にあります。
価格も高くありません。コシヒカリの令和6年新米5キロが1700円台(税抜き)です。
都会で不足しているのは、米穀の流通システムが壊れてしまっているからです。
コメ離れで、特に都会でのコメ離れが深刻で、地方米を高くなったトラック運送賃を使ってまで、運んで売ろうとしても採算が取れないからです。
コメを食べないくせに、手にいれにくくなったら騒ぐ。
都会の人は、普段から割高でもコメを食べる習慣をつけるようにしないと、これからも何度も起こるでしょう。
No.13
- 回答日時:
大丈夫ですが、それはとりあえず。
です実際うちは麺類中心にしていますが、だんだん危機感ありますよ
もちろん供給されるとは思いますが、一生このままだと嫌だなとか、不安がつのります
騒ぐってのがよくわからないです。
騒いでる???何の話なんですか、貴方がみてるだけでしょ
しかし、スーパーに米がないし値段がやたら高い、新米の単価が上がってるのは事実なんですよねー
騒いでるのを貴方が見なければ良いし、スーパーの米の状況も事実です
野菜は値段が変動するので僕はわりと一喜一憂しています。好きな野菜が高いとストレスですね
毎日騒いでるのを見るなんて馬鹿なんですかね
No.12
- 回答日時:
冷静に考えられない、頭を使わず感情でしか行動できない人がギャーギャー言っているんでしょう。
飲食店に行けばご飯ものも普通に食べられるし、パック詰めのご飯は普通に買えます。
わざわざ自前で炊くことにこだわるのか不思議です。