人生最悪の忘れ物

次の総理は小泉進次郎になりそうですね。。
解雇規制緩和、年収の壁廃止、夫婦別姓とかさらに日本をぶっこわしそうですが、あの会見は流石だと思えてしまった。。
正味自民が次の選挙で大勝するには進次郎しかいない気がするし。。
個人的には高市さんだけど厳しいだろうな。。
まあ石破、河野、林以外なら大して変わらない?

A 回答 (17件中1~10件)

現行でも仕事を継続する上で夫婦別姓となっているのに、夫婦別姓にすると離婚が増えるとかってどーゆー意味?

• 0

もしかしえ選択的って言葉の意味知ってる?

• 0

かなり話は逸脱しちゃうけどお礼に回答するとしたらJNFJのプルサーマルとかどーです。

何と二十数回目のスケジュール変更を出してきて一体全体いつ完工するのって思う。
まぁ生産できるようになったってMOX燃料の価格は普通のウラン燃料の約6倍だから誰も買わないんだけど。
ということを公表して「皆さん冷静に考えましょう」って言う河野太郎氏が好き❤️
    • 0

選択的夫婦別姓に反対する理由が?

まさか立法に携わる人間が法改正するのが面倒臭いからとか言っちゃったりして
    • 0
この回答へのお礼

もしかして外国は夫婦別姓当たり前と思ってる?アメリカでも8割は夫婦同姓なんだけど。
スウェーデンは夫婦別姓を導入してから離婚率が上昇し今では50%近くなんだけど。パヨクは夫婦別姓と離婚率の因果関係はないと言うが、スウェーデンの例を議題に上げないのは何故だろうね。つうかキミ無知のくせに革新とかノリで言ってるだろw

お礼をありがとうございます。

何しろマイナンバー制度も中々受け入れない保守(変化が嫌い)の国ですからね。
経済合理性の無い夢をみたり、目処が立つまで幾ら投資すれば判らない文殊とかプルサーマルに旗を振るのは犯罪だと思ってるんだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

あーもんじゅねw文殊って意味違うから。で、もんじゅ以外は?

だって未だに選択的夫婦別姓に「慎重」とか言っちゃってるし

• 0
この回答へのお礼

だって選択的夫婦別姓はただのワガママだし。第一現行でも選択的夫婦別姓だし。どっちの姓にするかは二人で話し合って決めればいい事をルール変えろとかモンスターすぎるw名前変えるの嫌なら事実婚にすりゃいいのに結婚にこだわるのも意味不明w

お礼をありがとうございます。

自分は革新なので保守の気持ちが判らないんですよね。
核融合ねぇー文殊の二の舞かなぁー
    • 0
この回答へのお礼

革新の割に先端技術への投資は消極的って保守より保守やんw研究開発費を削った言った結果落ちぶれた国になったのにねえ

保守のエースが女性ってねー

こばホークの方が良くないですか?
もう一度日本をトップにってmake america great again のパクリなんだろうけど、どうやって?って思わない?
    • 0
この回答へのお礼

いまだに性差別ですか(笑)女性でも英国のサッチャーは名首相として有名だし高市さんはサッチャーを目標にしてるのだから何の問題もない。
高市さんは核融合技術に投資をすると言っている。実用化したらエネルギー問題は解決なんだけど頭悪い人には理解できないみたいだね。一番まともな政策掲げているのに女性だからダメって老害感出まくりだし(笑)

再び回答します。

昨夕のテレビ番組で進次郎が解雇規制緩和について何も判っていないことが露呈しました。
理解していないからブレブレの話をしてしまいます。
お父様とは格というか矜持が違います。
    • 0

解雇規制緩和、年収の壁撤廃、選択的夫婦別姓、海岸版ライドシェア解禁というと河野太郎氏て進次郎は丸かぶりですよね。

問題は河野太郎氏は理解した上でアピールしてるけど進次郎は訳分からず菅義偉氏を代弁してるだけなんだよね。
これで父君の脱原発め踏襲したらまるで河野太郎氏の弟分だね。
これまでの実績を鑑みると河野太郎氏が相応しいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

河野はないわ(笑)まともな候補者は高市さんだけ。