好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

素朴な疑問です。
今の会社で障害枠の事務パート(週20時間)で働き始め数年が経ちます。今のところ転職は考えていないのですが、たまに求人を見てみたりしています。

障害者求人(正社員、契約社員の場合)で、残業ありと書いてある求人をたまにですが見かけます。
障害枠で残業がある前提って個人的にはあまり理解できません。障害枠という時点で一般枠の方に比べてハンデがあるのは当たり前なので、それで残業あり?と思います。
夫が同じく障害枠でフルタイムで勤務しているのですが、この話をしたところ、「俺も残業ありって書いてあるところは行こうと思わないけど、中には残業で稼ぎたい人もいるからじゃない?」と言われ、なるほどと少し納得しました。あとは残業なしと記載して、実際は残業があったら問題だからとかそういう理由ですかね?
障害枠で残業ありの記載の理由って他に何かあるのでしょうか。

A 回答 (1件)

勤務時間が6時間でそれ以上になると残業という話になるとかそういうのだと思いますよ?

実際に求人票見ていないからわからないけどね。
    • 0