「平成」を感じるもの

撮りたい対象があるから一眼カメラを使ってるんじゃなくて、一眼カメラを使いたいから取り敢えず何かを撮ってるような人多いですか?

A 回答 (1件)

一時期の高級カメラブームのときはそんなお方が大半だったでしょうが、現在では本当のカメラ好き・写真好きさんばかりだと思いますよ。

道具フェチ説は今や「ドローン大好きさん」に当て嵌まるのではないでしょうか。
かく言うわたくしも。
    • 4
この回答へのお礼

●一時期の高級カメラブームのときはそんなお方が大半だった。
・一時期とは、何年頃を指しているのか。

●現在では本当のカメラ好き・写真好きさんばかりだと思いますよ。
・本問は、①カメラが好きなのか、②撮りたいものがあるゆえのカメラなのかであり、①真のカメラ好き、②にわかカメラ好き、③写真(という仕上がり)が好き の中で尋ねているのではない。

●わたしも。
・わたしも、← その続きはなんですか?発言は言い切りましょう。

●評価件数は、この質問(テーマ)は、歓迎しない表れであり、それはそれで参考になります。培った自負は自分を支えるものであり、失いたくないものでしょう。

色々、参考になりました。
ありがとうございます。