電子書籍の厳選無料作品が豊富!

総裁選について。
ネットなどでは、高市さんが称賛されてますが、テレビはなぜ小泉進次郎推しなんですか?

A 回答 (12件中1~10件)

高市氏を賞賛する人がネットで賞賛しているだけです。

別に世間一般的に賞賛されているわけではありません。

高市氏は所詮、虎(安倍氏)の威を借りたキツネ(高市氏)なんですよ。安倍氏あっての高市氏です。党内の評判はよくありません。安倍氏健在の時でも派内の反対のため安倍派には加入できませんでした。

そもそも彼女の独断専行で奈良県知事選挙が保守分裂となり維新の会が漁夫の利を得ることになりました。自民党奈良県連さえまともに掌握できない人が国政ができるはずがないです。
    • 2

ネットでは政策が問題になりますが、

テレビでは、視聴率が取れるかが
重用になるからでしょう。

イケメン小泉さんですから
テレビ映えし、視る人が多くなる
んじゃないですか。

それとも、小泉さんのアホさを
宣伝し、自民党を攻撃する
という手法かも。
    • 1

それがフィルターバブルだね

• 2

小泉推しとは思いませんがね。

高市が論外なのはわかりますが。
    • 3

余り考えないでポンポン言う人が好きなんでしょう。

逆に個性が強く映る高市さんが総理大臣になっては困る理由がマスコミにあるのでしょうかネ
    • 1

地上波は焦っているのです。

というのは、実は小泉にはバックに財務省が付いています。小泉はバカだから財務省の言いなりに動かせる。関東学院大学卒のバカを東大出ばかりの財務省の役人が操るのは簡単でしょ?(笑)
例えば、小泉進次郎は、出馬会見で自分が総理になったらパートやアルバイトにもこれからは厚生年金代を払わせると言っていたでしょ?今は、年収106万円以下は払っていないけどね。小泉のバカはその意味もわからず原稿を読んでいたけど、私はゾッとしたわ。(笑)
例えば月4万円のバイト代から4000円引かれるんだよ。そんな事を堂々と言う様なヤツですわ。そんなヤツに熱を上げているバカ女たちには呆れます。自分たちのパート代やバイト代が小泉によって減らされて初めて気がつく間抜け顔を想像すると笑えます。(笑)

マスコミは財務省の犬だから小泉を持ち上げます。
ところが最近高市さんの人気が急上昇して来たのでマジ焦ってます。政策通ですからね。
自民党の反高市派が小泉を支援していますから彼らも焦ってます。

だけど考えてみてください。
台湾有事の時、総理の小泉に国民は命を委ねなければならないんですよ。任せられますか?
小泉が、「国民の皆さん中国が攻めて来ました。アメリカのトランプ大統領に助けを求めましたが断られました。ここはもう、私は皆さんとと共に死ぬしかないと決断いたしました!」と言われて、納得出来るんですかね。(笑)そういう人を財務省やマスコミが推しているこの国って狂ってると思いませんか?
    • 1

高市は放送局には停波で脅し、オタクに対しては有害図書指定で脅す、とんでもない言論封殺女です。

あいつが政権取ったらそれこそスパイ防止法をつくって恣意的な運用でつぎつぎと投獄されてもおかしくないので、ネット民はもっと怒ったほうがよい
    • 3

ネットは世間のすべとの人がやっているわけではありません。

またSNSによりユーザー層が異なります。ネット世論とリアル世界の世論がかけ離れているのが普通のことです。
ネットのアンケートと実際の選挙結果が全く違うなんてよくあることです。
「総裁選について。 ネットなどでは、高市さ」の回答画像5
    • 1

ネットでは声の大きな人が目立つのが一つ。

ネトウヨに限らず保守支持青年はとにかく支持していることを表明したがりがち。
実際の意識調査では、小泉・石破さんはどちらも20%越えだが、高市さんは10%越えの三番手。
また、テレビがと言うが、見る番組によって違うでしょう。まともなニュース番組は推しなんて無い。
    • 1

芸能人的な人気は、政治家の中では他を圧倒的に引き離して一番です。

つまり一番視聴率を取れるからです。
    • 1