牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

僕はアラフォーオッサンです
10代の若い女性が職場にいるんですがオッサンなんかと会話したくないだろうと全く会話しません
昨日たまたま30秒くらい若い女性と二人きりになって終始無言だったんですが、若い女性が去り際に「ちょっとは話かけてきてくださいよ」と捨て台詞を吐いていきました。
アラフォーオッサンとなんか金ももらえないのに会話したくないですよね?

A 回答 (2件)

同じ職場の人と無言でずっといるのは気まずいでしょ。

だからって捨て台詞?を吐くのはかなりレアケースだと思うので釣りかもしれませんが…

職場の付き合いなんだから、プライベートなことに踏み込まず天気の話や仕事の話をすればいいと思いますよ。
私が10代のときも普通に職場のおじさんと話してました。
    • 1
この回答へのお礼

すんごい小声で「ちょっとは話かけてきてくださいよ」て言ったんですよ、まじでビックリしました。
アラフォーオッサンて事に卑屈精神があるし今って私に好意がある?!って勘違いされただけでハラスメントになりそうな世の中なんで若い女性との会話が怖いんですよ。

はい。

したくないです。
    • 2