電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と彼女の生理について質問です。
付き合って3年お互い22歳です。
長文ですみません。2日程前と昨日今日とでLINEでの返信のテンションが全然違います、人変わったように違うし素っ気ない感じなので俺が何かしたかなって心配になるくらいです。日曜日にラインでお腹痛いと言っていて多分生理痛だと思います。今生理中なのかは分からないのですが本人も前に生理中は思ってもないこと言っちゃうことあったり情緒が不安定になったり色々大変なことがあることは伝えられています。ですがそれにしてもインスタも自分との投稿何個か消してるしで少しびっくりしています。過去にも何回かありましたが同じことが。

お互い社会人で最近休みが合わず中々会えていなくて冷められてしまったのかなとも考えてしまって不安です、でももしまだ生理中で強く彼女に当たってしまったり少しでも不快にさせてしまったら体にも悪いと思うので特に何も言わずいつも通りラインを返す様心がけています。さっき体調は平気?とだけ聞いたのですが『 大丈夫いつも通り!』と来たのですがいつも通りじゃないんですよね…それにインスタの僕との投稿も何個か消していて何がしたいのか分かりません。考えすぎてしまい不安になるばかりです。先週は火曜日に会って次会えるのが土日どちらかです。それまではとりあえず普段通りの対応していたらいいんですかね…3年経ってもよく分かってあげれてない自分がダメなのですが会えてないのもあっていつもより不安になってしまいます。何かアドバイスくださいどうしたらいいのでしょうか。

A 回答 (4件)

25歳女性です。

私も生理のときに気分が悪くなり、彼氏に嫌悪感を感じたり、辛く当たってしまったりすることがあります。
なので、彼女さんのお気持ちもよく分かります。

まずは生理の時に彼氏にどのように対応してほしいのか、彼女さんに聞いてみると良いと思います。
生理で不調のときに、どのように接してほしいのかは人によるし、毎回の生理で変わることもあります。

女性は生理のときはそうしたくなくても、パートナーに辛く当たってしまうことがあります。
彼女さんも辛いと思いますから、生理のこともオープンに話せると良いですね。

あと、インスタについては、彼女さんに「投稿を消していたから不安なんだ。何があったのか話してほしいな。」と正直に伝えてみてはいかがでしょうか。

私も以前にパートナーから「(生理のとき)ラインの返事がいつもと違くて、不安になったんだ」と言われたことがあり、今は気をつけるようにしています。
    • 1

優しい彼氏さんですね^ ^

彼女がうらやましいです
最近、暑いし。もしかしたら、お出かけが億劫になってるのかも。
会えて嬉しい
その気持ちは彼女も同じですよ。
ただ、涼しいところでゆっくりのんびりなデートにしてあげる。
今日は、のんびりしようね
その一言だけでも気持ちは軽くなりますよ。
あと。
三年経っても、知りたい。大切だと思うその気持ちが一番大事だと思います^ ^
だから、大丈夫ですよ(o^^o)
    • 0

ルナルナ、ペアケア、何でもよいので体調の共有をしましょう。

お互いのメンタル的にも良いのでお勧めです。
    • 0

生理のときに限ってそうなるなら、婦人科で治療可能ですよ。

生理と無関係な時期でも起こりうる変化なら、精神科や診療内科の受診も視野に入れる必要のあるメンタルです。
つまり精神科疾患持ちの可能性もなきにしもあらずです。

どちらにしても、婦人科の受診は早めにしておく方が良いです。
    • 0