つい集めてしまうものはなんですか?

真面目な相談です!!

ご回答いただけると幸いです

明日求職のオンライン面談予約をしています 1回オンライン求職相談をしたら特典がもらえるので、予約し1回面談しました。

2〜3週間後に特典が発送されると書いてありますが、まだもらっていません。2回目受けるか受けないかは関係ありません

しかし2回目予約を明日予約しています、9月中には必ず特典もらえると思いますが2回目面談はしたくありません、それを正直に相手に言うか言わないか迷います。1回相談する条件はクリアしています

それをふまえ求職オンライン相談はキャンセルする場合なんてメールしたらよろしいでしょうか?

お世話になります
明日面談予約してますが
都合が悪くなりましたのでキャンセルお願い致します

↑こんな感じでしょうか?
皆様ならなんてキャンセル連絡いたしますか?

例文など教えてくださると幸いです
よろしくお願い致します

A 回答 (3件)

特典目的だけだったんですか?

• 0

予約しているなら、よほど体長が悪くない限り2回目の面談をしたほうが良いと思います。

先方さんも、あなたのために時間と人を用意して段取りしていますから。

過去に、あなたと同じように間際になって気分が変わって、予約した面接を辞退したことがありました。
その時、ハローワークの職員さんに哀しい声で注意されました。
「面接は行って欲しかったですね」と。

それでも、どうしても断りたいのであれば今日の午前中に
「お世話になります。明日9月18日(水曜日)に面談の予約をしておりますが、都合によりキャンセルさせて頂きたいと思います。誠に申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い申し上げます。」とメールすればよろしいかと思います。
    • 0

一身上の都合でご辞退

します
特典狙いから応募の
個人情報収集目的
何で
ばら撒きは控えめにね
    • 0