No.4ベストアンサー
- 回答日時:
魅力やメリット…
ピザやバーガーやポテチ、揚げ物などのジャンクな食べ物に合う。
デメリット…
ジャンクフードとの無限ループをできてしまうのでカロリーに注意
No.3
- 回答日時:
元々薬 販売当初は当初、薬として販売されていた、コカコーラの“コカ”はコカインのコカ コカイン入りの飲料でした。
糖分と水分でエネルギーの補給
カフェインの効果
エナジードリンクとしての使い方もアリ
500mlのコーラで砂糖が約57g デスクワークなら糖分が多いので注意。
眠気覚まし仕事の効率化で飲むエナジードリンク レッドブル250mlで27g。
No.2
- 回答日時:
昔々の話で恐縮ですが、今を去ること60年ほど前、私が初めて味わったコカコーラは今と味がかなり違ったように記憶しています。
現在とはかなり異なるクセが有ったように思います。当時の大人は「薬臭い。」等と言い表していたと思います。現在でもコカコーラは飲みますが、どちらかと言うと「色が黒くて甘い飲み物。」の感を強く持ちます。それとも、当時と味わいは変わっていないのでしょうか。永く飲み続けている飲み物だけに不思議に思います。
さて、ご質問のメリット/デメリットですが、夏の日の汗をたくさんかいた時に飲むコカコーラは文字通りの「スカッと爽やか...」の印象がありますね。
デメリットはとにかく甘くて罪悪感を避けられないことでしょうか。
No.1
- 回答日時:
アメリカでは16歳以下の子供にはコカ・コーラを飲ませない
糖尿になる子が増えたから
というのでカロリーゼロのコカ・コーラが販売されたとか
お砂糖が多いので飲みすぎてしまうらしいです
私は甘いのであまり飲みません